Un.e agent.e d'entretien / serveur.euse de restaurant scolaire - VILLE DE BESANCON

Référence : O025250619001222

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Besançon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

VILLE DE BESANCON

Chef-lieu du département du Doubs
117 912 habitants
La Ville de Besançon recrute au sein du Département Education

Un.e agent.e d'entretien / serveur.euse de restaurant scolaire

Entretien des locaux scolaires :

Assure la propreté et la remise en état des locaux : réalise les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces de l'école et ses abords
Gère les conteneurs à ordures ménagères en l'absence d'un concierge sur le site
Participation au service de restauration scolaire :

Prépare le service : vérifie le bon fonctionnement des équipements, contrôle les quantités livrées en conformité avec les bons de livraison, s'assure de la traçabilité des produits, dresse la table
Sert les repas aux enfants, dans le respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (relevé des températures, enregistrement des données dans le Plan de Maîtrise Sanitaire) et alerte immédiatement son supérieur hiérarchique en cas de non-conformité constatée
Assure le débarrassage des tables, le lavage de la vaisselle, ainsi que le nettoyage et la désinfection des équipements, des locaux de restauration et de l'office
Gère le stock des matériels et produits d'entretien

Missions complémentaires :

Garantit la maîtrise sanitaire dans les locaux de restauration scolaire
Renseigne quotidiennement la fiche de liaison avec la cuisine municipale
Participe à l'éducation au goût des élèves à travers le cadre du repas
Applique les prescriptions spécifiques liées aux situations individuelles : Paniers repas, régimes alimentaires particuliers, évictions liées aux PAI (Projet d'Accueil Individualisé)
Fait preuve d'entraide et de coopération avec les autres membres du service, la direction, les pôles ou les services de la collectivité, notamment en cas de surcharge de travail ou lors d'événements particuliers

Profil recherché

Maîtrise des principes HACCP
Connaissance des bases de la diététique
Aptitude à lire, comprendre et appliquer les consignes propres au poste (Plan de Maîtrise Sanitaire, PAI, fiches techniques produits...)
Formation aux techniques d'entretien, gestes et postures
Bon relationnel et aisance dans les échanges
Esprit d'équipe développé
Capacité d'écoute active
Souplesse et adaptabilité
Discrétion professionnelle
Rigueur et sens de l'organisation
Bonne condition physique
Maîtrise des techniques de service en salle

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation en format pdf

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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