UN·E AGENT·E DE RESTAURATION H/F - Mairie d'ORSAY
Référence : O091250901405600
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Orsay
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Au sein du service restauration scolaire, vous participez aux activités de production des repas, au service des repas et l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des protocoles.
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets,
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Distribution et service des repas :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Entretien du matériel et nettoyage des locaux :
- Participer à l'entretien du matériel de restauration (vaisselle, vitrine, réfrigérateurs, congélateurs etc.) et des locaux (cuisines, salles, réserves, vestiaires etc.)
Participation à la vie du service :
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Contribuer à la continuité du service en fonction de ses compétences et qualifications
- Apporter son concours pour pallier aux absences si nécessaires
- Participer aux réunions de travail
Profil recherché
- Connaissance des risques liés à la restauration collective
- Connaissance des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Ponctualité, esprit d'initiative, disponibilité, rigueur et capacité à travailler en équipe
- Connaissance des techniques de service en salle selon les types de repas (en salle, self-service) et selon le public accueilli
- Gestion des stocks et de la petite production
- Disponibilité à l'occasion de cérémonies, permanences diverses
- Poste à pourvoir dès que possible, à temps complet 37h30 par semaine (du lundi au vendredi de 7h45 à 16h00).
- Recrutement par mutation, détachement ou sur liste d'aptitude, à défaut par voie contractuelle (cadres d'emplois des adjoints techniques territoriaux, catégorie C).
- Rémunération indiciaire + RIFSEEP + prime annuelle + CNAS + participation employeur à la complémentaire santé + association du personnel + programme d'activités dans le cadre d la Qualité de vie au travail (QVT) + prise en charge des frais de transport en commun à hauteur de 75% + forfait mobilités durables.
- Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs en situation de handicap.
Qui sommes-nous ?
Membre de la Communauté Paris Saclay
ligne B du RER
À propos de l'offre
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Mariama SADIAKHOU
06 60 92 81 46
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 10/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance