UN*E ASSISTANT*E DE PRODUCTION - SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
Référence : O076250325000615
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Étienne-du-Rouvray
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Statutaire + RIFSEEP + Prime de fin d'année € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
A la tête d'une cuisine centrale performante, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an livrés dans 23 restaurants collectifs communaux d'une capacité d'accueil de 30 à 300 usagers, de tous âges. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation, malgré des ressources limitées.
Au sein de la division Production et sous l'autorité du responsable de production, vous encadrez une équipe de cuisiniers et d'agents polyvalents de production. Vous intégrez un binôme d'agent de maîtrise en charge de la mise en ½uvre et du contrôle du plan de production
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
Missions principales
* Planification des productions : Sélectionner les produits en fonction des contraintes du process et des besoins des usagers, participer à l'élaboration des fiches techniques sur son secteur et chiffrer le prix de revient alimentaire, participation à l'élaboration des menus, saisie dans le logiciel de gestion de la production
* Gestion des productions : cuisiner et préparer les plats dans le respect des indications des fiches techniques et de l'art culinaire et dans le respect des engagements qualité du service de restauration, organiser et contrôler la qualité et la quantité de la production, respecter les délais
* Encadrement d'équipe : organiser le travail journalier de l'équipe, conseiller les agents pour la réalisation de leur mission au quotidien et assurer une assistance technique et méthodologique, vérifier le travail (qualité, délais, volume, conformité...), transmettre les consignes et rendre compte des dysfonctionnements à sa hiérarchie, faciliter la communication entre les secteurs, élaborer les plannings d'équipes,
* Contrôle qualité : Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité, mettre en ½uvre des mesures de préventions, participer à l'élaboration du plan HACCP, mettre en ½uvre les actions correctives
Conditions d'exercice
* Lieux d'affectation : cuisine centrale municipale, rue du champ des bruyères.
* Cycle de travail sur 36H00 en journée continue, du lundi au vendredi, , ouvrant droit à 6 jours de RTT et 6 jours de jours de sujétions ainsi que les jours de congés légaux
* Horaires de travail : 6h00-13h15 du lundi au jeudi et 6h00-13h00 le vendredi
* Port répété de charges lourdes
* Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
* Comité des ½uvres sociales (chèques vacances, sorties...)
* Possibilité d'avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
* Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
* Parking privé et gratuit - proximité lignes bus et métro
* Participations ponctuelles et sur la base du volontariat aux prestations fêtes et cérémonies les week-ends et jours fériés.
Profil recherché
Profil
* Diplômé*e d'un CAP/BEP Cuisine et possédez déjà une expérience similaire en cuisine centrale et en management d'équipe
* Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et modernes en particulier de la liaison froide
* Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, des normes techniques, de la restauration collective
* Maîtrise des principaux outils informatiques et connaissance appréciée des logiciels de restauration
* Sens du service public, aptitude au travail en équipe, organisé, rigoureux, respectueux, méthodique, Savoir innover, faire preuve de créativité et être force de propositions
Qui sommes-nous ?
Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
À propos de l'offre
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C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr
sous la référence offre : APDM-122024 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis