Un.e chargé.e de mission Hygiène et maitrise sanitaire dans les restaurants scolaires
Référence : O025241205001476
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Besançon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
VILLE DE BESANCON
Chef-lieu du département du Doubs
117 912 habitants
La Ville de Besançon recrute pour le service Entretien Patrimoine et Logistique du Département Education :
Un.e chargé.e de mission Hygiène et maitrise sanitaire dans les restaurants scolaires
Au sein du service, vous assurez le développement et la conduite de projets liés à la Maîtrise Sanitaire, participez à l'animation et à la gestion de l'action municipale en matière de sécurité sanitaire, contribuez au respect des règles de sécurité sanitaire dans les restaurants scolaire et au sein de la cuisine municipale
Élaborer et mettre en ½uvre la sécurité alimentaire dans les restaurants scolaires satellites dans les écoles,
Organiser et conduire l'animation de l'action municipale en matière d'hygiène alimentaire dans les écoles (Plan de Maîtrise Sanitaire, Plan de formation...) sous le contrôle du chef de service,
Créer et mettre en place les projets, documents et outils pédagogiques. Assurer la liaison avec les services publics, établissements ou associations en matière d'hygiène alimentaire,
Analyser les rapports d'inspection de la DDETSPP et assurer la levée des non-conformités,
Mettre en place des procédures et accompagner les équipes sur site dans l'objectif d'améliorer le service (organisation, conditions d'accueil, optimisation des équipements, etc.),
Animer et réaliser les audits, ainsi que leur suivi,
Accompagner le suivi du tri et de la valorisation des déchets en lien avec la Direction Développement durable et le périscolaire,
Accompagner les actions de lutte contre le gaspillage alimentaire,
Organiser et animer des formations à destination des agents, et par secteur dans le domaine de l'hygiène alimentaire,
Assurer la coordination et la diffusion des PAI au sein du service EPL,
Participer au développement de la liaison froide dans les restaurants scolaires et accompagner les équipes sur site, et plus globalement aux évolutions touchant à la restauration,
Assurer la veille réglementaire dans le domaine de la sécurité et de l'hygiène alimentaire.
Profil recherché
Profil :
Connaissance des normes de l'hygiène alimentaire
Connaissance des réglementations liées à l'hygiène alimentaire en restauration collective
Connaissance de l'organisation d'un restaurant scolaire et de la marche en avant
Méthodologie et conduite de projet
Capacité à travailler en transversalité avec les autres services de la Direction et les autres Directions de la ville ainsi que les partenaires extérieurs
Sens de la pédagogie et du relationnel avec le public, animation de réunion
Sens de l'organisation, autonomie et disponibilité
Date limite de candidature : 5 janvier 2025
Recrutement par :
voie statutaire : aux agents relevant du grade d'attaché territorial ou ingénieur territorial,
contractuelle pour les personnes titulaires d'un diplôme de niveau minimum Bac+3. Dans ce cas, un CDD de 3 ans est proposé avec possibilité de reconduction et passage en CDI après 6 ans de contrat,
selon la législation applicable aux travailleurs handicapés.
D'autres bonnes raisons de nous rejoindre :
Rémunération statutaire et régime indemnitaire lié aux fonctions exercées + prime annuelle versée en fin d'année, correspondant à un traitement indiciaire mensuel,
Conditions de travail favorables : flexibilité des horaires sur 36h20 / semaine, possibilité de temps partiel et télétravail à hauteur de 2 jours par semaine (selon les postes), 35 jours de congés + 15 jours RTT
Avantages du Comité des ½uvres sociales de la collectivité : chèques vacances, voyages, loisirs et billetterie, locations saisonnières, à des prix attractifs,
Participation de l'employeur à l'assurance prévoyance,
Forfait "mobilités durables" prévu à hauteur de 300¤ maximum / an, pour les agents utilisant leur vélo ou trottinette pour leur déplacement domicile-travail,
remboursement des frais de transports en commun à hauteur de 75 %,
Une offre de formations pour vous permettre de développer vos compétences et vous accompagner dans votre parcours professionnel.
Pièces requises : lettre de motivation et CV (format pdf)
NB: les entretiens se dérouleront le 24 janvier 2025.
Contacts :
RH : Fabien ADDUCI - Chargé de recrutement au 03 81 87 85 70
Au sein du service : Laurent TODESCHINI - Chef de service au 03 81 87 82 15 ou 06 15 66 67 55
À propos de l'offre
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NB: les entretiens se dérouleront le 24 janvier 2025.
Contacts :
RH : Fabien ADDUCI - Chargé de recrutement au 03 81 87 85 70
Au sein du service : Laurent TODESCHINI - Chef de service au 03 81 87 82 15 ou 06 15 66 67 55 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Ingénieur
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 05/03/2025
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Chargée / Chargé de prévention des risques