Un·e chef·fe de cuisine au collège Lucie Aubrac à Castelmoron-sur-Lot

Référence : O047241030000915

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Agen
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le département de Lot-et-Garonne recherche un·e chef·fe de cuisine
Collège Lucie Aubrac à Castelmoron-sur-Lot
Direction de l'éducation
Direction générale adjointe des ressources et de l'éducation

Cadre d'emploi des adjoints techniques et agents de maîtrise

- Assurer la préparation des repas de la demi-pension
- Participer au développement de la politique Départementale au niveau de la restauration collective et au programme « Du 47 dans nos assiettes » en lien avec la mission restauration collective.
- Réaliser, participer, organiser et répartir les tâches pour : la confection des repas / le service / le nettoyage des cuisines et des matériels.
- Accompagner le second de cuisine dans la réalisation de productions chaudes et froides.
- Préparer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons (utilisation du logiciel Easilys)
- Réaliser les menus et contrôler les qualités organoleptiques des plats servis dans le respect du Plan National Nutrition Santé.
- Assurer la gestion des commandes, le suivi du stock alimentaire et la maîtrise du coût des repas (utilisation du logiciel Easilys)
- Assurer la sécurité alimentaire : contrôle de températures des aliments, des températures des chambres positives et négatives, contrôle du bon fonctionnement du matériel, hygiène à respecter ... (utilisation du logiciel Eezytrace)
- Contrôler et participer au protocole de nettoyage (utilisation du logiciel Eezytrace pour le plan de maîtrise sanitaire et le suivi matériel de l'ensemble de l'unité de production).
- Rendre compte des problèmes, dangers éventuels ou anomalies constatés sur les lieux au gestionnaire ou chef d'établissement.
- Participer à la Commission des menus,
- Manutention et transport d'objets.

Activités ponctuelles

- Soutien ponctuel sur autres missions qui relèvent des missions d'ATTEE en cas d'absences, d'urgences ou de réaménagements de poste, sauf en cas de restrictions médicales avérées 100%

Profil recherché

Compétences requises pour occuper l'emploi

Les savoirs

Qualifications obligatoires

- CAP Cuisine minimum
- Permis B
- Maitrise de l'informatique (logiciels métier mis en place par le Département : Easilys, Eezytrace)
- Connaissance des matériels de cuisine, des techniques culinaires
- Connaissance des objectifs du GEMRCN et du PNNS
- Connaissance des propriétés des aliments et leur utilisation (notamment leur conservation)
- Connaissance de l'hygiène alimentaire et générale (HACCP)
- Connaissance des règles de sécurité

Qualifications autres

- Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire
- Bonne expression écrite et orale

Les savoirs faire

- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable
- Animer une équipe
- S'organiser, savoir gérer son temps
- Contrôler et gérer le Plan de Maitrise Sanitaire
- Répondre aux objectifs du GEMRCN et du PNNS
- Appliquer et contrôler les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Participer à la mission éducative des élèves
- Proposer un menu équilibré
- Savoir utiliser les machines et les matériels

Les savoirs être

- Autonome, discret, courtois
- Appliquer les normes de sécurité et d'hygiène pour soi et pour l'équipe
- Loyal envers la hiérarchie
- Polyvalent, dynamique, prendre des initiatives et de l'autonomie
- Entretenir de bonnes relations avec les convives - Travailler impérativement en lien avec la Mission restauration collective du Département.
- Avoir le sens du service public
- Etre rigoureux et efficace
- Etre disponible


Particularités liées au poste

- L'agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d'exemplarité et de rôle éducatif.
- Etre présent pendant les périodes scolaires et les permanences sur périodes de vacances.
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service. Temps complet sur 5 jours hebdomadaires.
Début de journée à partir de 6h00

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV récent et un arrêté de dernière situation administrative obligatoire pour les agents titulaires de la fonction publique), au lien ci-dessus :

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Cuisinier (h/f) - Commune de Boé

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Lot et Garonne (47)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 21 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration à la CRS 24 d'AGEN H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Lot et Garonne (47)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud-ouest
    • En ligne depuis le 09 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Chargée / Chargé de maintenance générale des bâtiments

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Lot et Garonne (47)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – SUD-OUEST
    • En ligne depuis le 09 octobre 2024
    Ministère de l’Intérieur