Un(e) cuisinier(e) Responsable de production en cuisine centrale - TERRES D'ARGENTAN INTERCO

Référence : O061241018001553

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Argentan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein d'un EPCI comptant plus de 250 agents, le service commun de restauration collective prépare 1350 repas par jour à destination des établissements scolaires du territoire, des résidences pour personnes âgées, des centres de loisirs et des crèches de la ville d'Argentan.

Sous l'autorité du responsable du service, au sein d'une équipe de 12 agents et trois livreurs, le cuisinier a en charge la préparation des plats chauds en fonction des grammages préconisés et du nombre de repas à servir par école.
Il aura à sa charge l'encadrement des agents de production.
Il aura également à sa charge la préparation des commandes de produits frais et d'épicerie
Il sera garant de la qualité sanitaire de la production conformément aux attentes règlementaires et de l'établissement en matière de goût et d'hygiène alimentaire et sera force de propositions pour améliorer la qualité du service proposé.

? Gestion de la production des plats chauds (viandes, poissons, légumes)
? Encadrement de l'équipe de production/points réguliers avec le responsable du service.
? Préparation les commandes de produits frais et épicerie.
? Utilisation du logiciel Salamandre (gestion des stocks, fiches techniques...)
? Entretien des locaux, nettoyage désinfection du matériel et mobilier utilisé.

Profil recherché

Profil :

? CAP ou BEP cuisine en restauration collective (à minima), avec une expérience professionnelle confirmée,
? Respect impératif des délais de fabrication, des horaires et délais de service,
? Bonnes pratiques de manutention, station debout prolongée, exposition fréquentes au froid ou à la chaleur, respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés,
? Connaissance de la législation sanitaire, de la méthode HACCP, et des bonnes pratiques d'hygiène, de l'environnement professionnel (matériels, produits, recettes),
? Connaissance des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
? Capacités d'organisations et d'adaptation, autonomie et rigueur
? Sens du travail en équipe.

Savoir - être :

? Disponibilité.
? Qualités d'écoute et esprit d'équipe.
? Aisance relationnelle, diplomatie, discrétion.
? Organisation, anticipation, autonomie.
? Capacités à l'encadrement de proximité.
? Etre en capacité de remplacer le responsable du service.

À propos de l'offre

  • Poste à temps complet à pourvoir au 16/12/2024

    Basé à la cuisine centrale

    Rémunération statutaire

    Travail en horaires réguliers

    Action sociale : participations employeur à une mutuelle labellisée, à la prévoyance / affiliation au CNAS et à l'association du personnel territorial


    Contact : Olivier DELALANDES (responsable de la cuisine centrale) 02 33 36 07 56.
    olivier.delalandes@terresdargentan.fr

    Candidature (CV et lettre de motivation) à faire parvenir avant le 18 novembre 2024 à :

    Monsieur le Président
    Terres d'Argentan Interco
    Par email : recrutement@terresdargentan.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 17/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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