Un(e) cuisinier(e) Préparation des entrées chaudes et froides - TERRES D'ARGENTAN INTERCO

Référence : O061251211001179

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Argentan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Située au cœur de l’Orne, à 1 heure de la mer et 2 heures de Paris, la ville d’Argentan offre un vrai point de départ à vos projets tant professionnels que personnels grâce à la qualité de son environnement naturel, historique, patrimonial, culturel et sportif. Elle est au centre d’un bassin de vie constituant une intercommunalité regroupant plus de 34 000 habitants sur 49 communes et bénéficie de la proximité des grandes agglomérations et des réseaux de transports.
L’administration partagée entre la Ville, la Communauté de communes et le CCAS permet de mettre en œuvre son projet de territoire et d’exercer des compétences, gérées au quotidien par environ 600 agents.

Sous l’autorité du responsable du service, au sein d’une équipe de 14 agents et trois livreurs, le cuisinier a en charge la préparation des entrées en fonction des grammages préconisés et du nombre de repas à servir par école.

Il sera garant de la qualité sanitaire de la production conformément aux attentes règlementaires et de l’établissement en matière de goût et d’hygiène alimentaire et sera force de propositions pour améliorer la qualité du service proposé.

Production des entrées chaudes et froides (crudités, salades composées, potages…)
 Répartition par école et type de convive suivant les effectifs.
 Chargement des containers de transport.
 Entretien des locaux, nettoyage désinfection du matériel et mobilier utilisé.
 Participation à l’entretien du linge.

Profil recherché

 CAP ou BEP cuisine en restauration collective, avec une expérience professionnelle souhaitée.
 Respect impératif des délais de fabrication, des horaires et délais de service,
 Bonnes pratiques de manutention, station debout prolongée, exposition fréquentes au froid ou à la chaleur, respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés,
 Connaissance de la législation sanitaire, de la méthode HACCP, et des bonnes pratiques d’hygiène, de l’environnement professionnel (matériels, produits, recettes),
 Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage.
 Capacités d’organisations et d’adaptation, autonomie et rigueur
 Sens du travail en équipe.

Savoir - être :

 Disponibilité.
 Qualités d'écoute et esprit d'équipe.
 Aisance relationnelle, diplomatie, discrétion.
 Organisation, anticipation, autonomie.
 Capacités à l’encadrement de proximité.
 Etre en capacité de remplacer le responsable du service.

À propos de l'offre

  • Conditions / candidature au recrutement :

    Poste à temps complet , à pourvoir dès que possible

    Basé à la cuisine centrale

    Rémunération statutaire

    Travail en horaires réguliers

    Action sociale : participations employeur à la mutuelle et à la prévoyance (contrats groupe) / affiliation au CNAS et à l’association du personnel territorial


    Contact : Olivier DELALANDES (responsable de la cuisine centrale) 02 33 36 07 56.

    Candidature (CV et lettre de motivation) à faire parvenir avant le 11 janvier 2026 :

    Monsieur le Président
    Terres d’Argentan Interco
    Lien pour candidater :

    https://terresdargentan.mycv.tech/modules/offre/postuler_offre.php?&idOffre=10d636f3709812&id_media=Terresdargentan&cand=new

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 11/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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