Un.e cuisinier.ère - SAUMUR

Référence : O049250811000655

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saumur
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le service Petite Enfance-Parentalité recrute pour le service Petite Enfance Parentalité

Un cuisinier H/F

Poste à temps non complet (75%) à pourvoir dès que possible

Cadre d'emploi des Adjoints Techniques Titulaires

A défaut, CDD 12 mois renouvelable


Poste ouvert aux candidats reconnus travailleurs handicapés


La crèche " Maison de l'Enfance est une structure dédiée à l'accueil des plus petits et favorise l'éveil du jeune enfant. Sa capacité d'accueil est de 60 places. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, sous l'autorité de la Responsable de la structure, vous serez chargé :

Vos missions :


* Élaborer des menus en lien avec la directrice et l'équipe
* Préparer des repas : nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP)
* Gérer les commandes
* Gérer les stocks de denrées, de matériels et équipements de cuisine
* Maîtriser les différents protocoles sanitaires, et respecter les consignes d'hygiène et de sécurité

Profil recherché

Vos atouts et compétences :


* Titulaire d'un CAP, d'un BEP cuisine ou autres avec une première expérience en structure collective
* Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
* Connaissance de la méthode HACCP (procédure et autocontrôle)
* Connaissance des techniques culinaires
* Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
* Respect des délais, adaptation aux situations d'urgence, polyvalence
* Aptitude au travail en équipe
* Autonomie, créativité, esprit d'initiative, force de propositions
* Capacité à exécuter les directives
* Capacité à gérer ses émotions
* Capacité d'analyse, de synthèse et rendre compte de son activité
* Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité
* Rigueur dans les méthodes et procédures
* Sens des responsabilités, du service public et de la relation à l'usager

À propos de l'offre

  • Vos avantages et conditions du poste :


    * Poste du lundi au vendredi
    * Rémunération statutaire
    * RIFSEEP
    * Prime annuelle
    * Titres restaurants
    * Participation mutuelle (si labellisée)
    * Groupement Actions Sociales (si adhésion individuelle)
    * Supplément familial de traitement
    * Forfait mobilités durables (trajets domicile-travail en moyen de transport alternatif)
    * Équipement de protection individuelle fourni

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 31/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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