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Un(e) Cuisinier(ère) Enfance Jeunesse à BLETTERANS - 30 à 35 heures - COMCO BRESSE HAUTE SEILLE

Référence : O039250328000901

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bletterans
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Date limite de candidature : 27/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1830¤ - 2000¤ BRUT € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Communauté de Communes Bresse Haute Seille, située aux portes de l'agglomération de Lons-le-Saunier dans le Jura, est issue de la fusion de 2 Communautés de Communes au 1er janvier 2017. Elle compte environ 20 000 habitants pour 54 communes et, est composée d'une équipe de 200 agents. Située sur un territoire rural, la communauté de communes Bresse Haute Seille présente de nombreux atouts en termes de qualité de vie alliant un cadre de vie harmonieux et des commerces, loisirs et services dynamiques et de proximité.

MISSION GENERALE DU POSTE : Organise et participe à la production du secteur froid et chaud en binôme avec une seconde cuisinière suivant les directives du directeur de restauration collective, selon le principe de la liaison chaude et des objectifs qualitatifs définis par le service.
La mise en ½uvre des repas se fera en liaison chaude au plus près des services sur des temps d'accueils périscolaires et extrascolaires. Il devra être respecter les atteintes de la loi Egalim et ceci renforcé par des commandes auprès de producteurs locaux

MISSIONS PRINCIPALES
Mission 1 : Réaliser les menus et les commandes
Réaliser les menus en binôme
Réaliser les commandes en binôme
Mission 2 : Réaliser les préparations froides ou chaudes
Elaborer les préparations chaudes
Evaluer la qualité des produits (goût, texture, présentation)
Effectuer les contrôles nécessaires (contrôle de poids, de température...)
Répartir les taches en lien avec la cuisinière en binôme / entre les agents de restauration
Remplir et contrôler les documents de traçabilité
Mission 3 : Nettoyer et désinfecter
Appliquer le PMS
Le réviser au besoin
Nettoyer et désinfecter les zones de préparations, le matériel, ...
Contrôler le nettoyage des différentes zones de la production, de salles, ...
Mission 4 : S'inscrire dans l'organisation de la production
Participer à l'élaboration de nouvelles fiches techniques
Participer à l'élaboration de prestations exceptionnelles
Participer aux réunions de service
Participer à l'accueil des stagiaires

MISSIONS SECONDAIRES
Nettoyer les zones de production et de stockage
Participer aux opérations de conditionnement

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES :
SAVOIR-FAIRE :
- Maitrise des normes HACCP
- Permis B valable
- Techniques culinaires
- Normes d'hygiène
- Normes de sécurité
- Notions de Management
- Outil informatique
- Diététique, allergie (Notions)
- Savoir mettre en ½uvre les Techniques culinaires
- Utiliser les bonnes pratiques d'hygiène
- Connaître les Equipements de Protection Individuelle, l'ergonomie, techniques de port de charge
- Utiliser le matériel mis à disposition
- Repérer les non-conformités et en référer au chef de cuisine
- Savoir donner des consignes aux agents du conditionnement

SAVOIR-ETRE :
- Sens de l'initiative, de l'autonomie
- Rigueur
- Réactivité
- Sens de l'organisation
- Sens du travail en équipe
- Sens relationnel
- Créativité
- Ponctualité

À propos de l'offre

  • * Cadre d'emplois des adjoints technique territorial (catégorie C)
    * Rémunération statutaire : Traitement de base + régime indemnitaire + CNAS + Participation employeur pour la prévoyance
    * Voiture de service pour déplacements professionnels
    * Horaires fixes : 7H/ 14H00 ou 7H/ 16H00 les lundis et mardis en fonctions des temps de réunions et préparation
    * Temps hebdomadaire : 30 à 35 heures hebdomadaires annualisées
    * Prise de poste : à compter du 1er juin 2025 jusqu'au 31 août 2025 puis reconduction de contrat à compter du 1er septembre 2025.
    * Possibilité de recrutement pour un fonctionnaire par voie de mutation
    * Débutant(e) accepté(e)

    Renseignements : Yannick BOYER, y.boyer@bressehauteseille.fr - 07 72 04 54 77

    Candidatures (CV + lettre de motivation) à envoyer à Monsieur le Président, 1 Place de la Mairie - 39140 BLETTERANS ou par mail : accueil@bressehauteseille.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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