Une ou un agent polyvalent entretien et restauration F/H (Poste I-1641)

Référence : O067250506000989

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Mulhouse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous exercez au sein du collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire, pour assurer l'entretien des locaux afin d'offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnels, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :

Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, des surfaces bâties, et éventuellement des surfaces extérieures (cours, espaces verts) ainsi que du mobilier et des matériels de l'établissement
Contrôler l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
Trier et évacuer les déchets courants
Participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement selon l'organisation en vigueur, comme : des petits travaux de manutention, l'aménagement de salles, le nettoyage et l'entretien des linges, la plonge...
Participer à l'entretien des espaces verts et des espaces extérieurs
Participer aux petits travaux courants de réparation
Ouvrir et fermer les portes de l'établissement et assurer les tournées de sécurité quand le collège est fermé

Profil recherché

Notions dans les corps de métiers du second ½uvre : thermique, serrurerie, vitrerie, maçonnerie, informatique, téléphonie
Maîtrise des techniques professionnelles de nettoyage
Connaissance de la réglementation en hygiène et sécurité et connaissance de la réglementation en matière de sécurité concernant les établissements accueillant du public ERP
Gestion des stocks de consommables techniques
Notions de base pour l'entretien des espaces verts
Sens du travail en équipe et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Autonomie et capacités d'organisation et de priorisation des activités
Disponibilité et réactivité

Spécificités du poste
Cadre d'emplois des Adjoints techniques des établissements d'enseignement
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire
Poste à temps complet à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 au collège de Bourtzwiller à Mulhouse

Qui sommes-nous ?

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.

À propos de l'offre

  • vous pouvez faire acte de candidature sur le site internet de la CeA : www.alsace.eu

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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