Une ou un Agent polyvalent entretien restauration F/H (Poste n°I-1704)

Référence : O067250506000093

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-Amarin
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assurer des missions d'entretien et de restauration pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

ENTRETIEN (30%)
- Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, surfaces extérieures (cour, espaces verts) ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
- Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
- Trie et évacue les déchets courants.
- Peut être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement.
- Peut être amené à réaliser des petits travaux de manutention (aménagement de salles notamment)


RESTAURATION ( 30% magasinage + 30% plonge)
- Participe à la préparation, au conditionnement et à la distribution des plats, denrées et des produits, et à l'accompagnement des convives.
- Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et des locaux de restauration

Profil recherché

Savoir :

ENTRETIEN
- Connaître les techniques de nettoyage.
- Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés : utilisation, transport, stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
- Savoir utiliser les machines industrielles de nettoyage
- Trier les déchets


RESTAURATION
- Connaître les règles d'hygiène alimentaire, les mode de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
- Etre sensibilisé au respect des normes HACCP
- Connaître les techniques culinaires basiques, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.


Savoir-faire :

ENTRETIEN
- Organiser son travail selon le planning et les priorités.
- Effectuer le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
- Maîtriser les techniques de manutention, les postures à adopter.
- Entretenir les outils de travail
- Transmettre les informations


RESTAURATION
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets

Savoir-être :
- Tenir à jour ses connaissances techniques
- Savoir travailler en équipe
- Ponctualité
- Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)
- Anticiper, prendre des initiatives, faire des suggestions.

Qui sommes-nous ?

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.

À propos de l'offre

  • - Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement.
    - Poste à temps complet à pourvoir au 01/09/2025, au collège Robert SCHUMAN à Saint-Amarin
    - Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire.

    Vous pouvez consulter l'offre et faire acte de candidature sur el site de la CeA : www.alsace.eu

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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