Une ou un Chef de cuisine F/H en CDD de 6 mois (poste n°A-REF21) - COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE
Référence : O067240903000990
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Wittenheim
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du Gestionnaire. Vous avez la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et de la qualité des repas servis dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
- Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec la direction de l'établissement ;
- Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution ;
- Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits ;
- Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements ;
- Suivre le PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et les obligations nutritionnelles
- Participer ponctuellement à des travaux de manutention.
Profil recherché
- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
- Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim...
- Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
- Connaissance des règles de nutrition et de diététique
- Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
- Sens des relations humaines et du service public
- Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
- Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène
- Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Qui sommes-nous ?
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 6 mois
- Cadre d'emplois des Techniciens territoriaux
- CAP Cuisine OBLIGATOIRE
- Expérience en restauration collective souhaitée
- Poste à temps complet à pourvoir dés que possible pour une durée de 6 mois
- Résidence administrative à WITTENHEIM
- Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire
Vous pouvez consulter l'offre et faire acte de candidature sur le site de la CeA : www.alsace.eu -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 17/09/2024
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance