Une ou un Cuisinier F/H en CDD (Poste n°A-REF31) - COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE

Référence : O067251121000184

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Wissembourg
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous exercez au sein du Collège, sous l'autorité du Chef d'établissement et du secrétaire général, pour assister le Chef de cuisine. Vous êtes chargé d’assurer la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :
- Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
- Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
- Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
- Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
- Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
- Participer ponctuellement à des travaux de manutention

Profil recherché

- Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
- Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…
- Connaissances basiques sur les règles de sécurité électrique et thermique
- Connaissance des règles de nutrition et de diététique
- Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
- Sens des relations humaines et du service public
- Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
- Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène
- Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Statut et particularités :
- Titulaire du CAP cuisine
- Cadre d'emplois des Adjoints techniques des établissements d’enseignement
- Poste à temps complet à pourvoir au Collège Ottfried de Wissembourg, 11 rue des Quatre Vents
- Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire
- Poste à pourvoir du 1er janvier 2026 au 10 juillet 2026

Qui sommes-nous ?

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Vous pouvez consulter l'annonce et faire acte de candidature sur le site de la CeA :
    https://www.alsace.eu/la-collectivite/nous-rejoindre/offres-d-emploi-et-stages/?start=0&rows=12&fq=type_offre_s:%22Emploi%22

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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