Une ou un Second de cuisine F/H (poste n°A-3320) - COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE
Référence : O067241205001253
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Soultz-sous-Forêts
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Seconder le Chef de cuisine et le suppléer en cas d'absence pour le bon fonctionnement du service de restauration, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence
Profil recherché
Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective
Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim...
Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique
Connaissance des règles de nutrition et de diététique
Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
Aptitude à la coordination d'équipe
Sens des relations humaines et du service public
Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène
Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Spécificités du poste
Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement.
Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l'année scolaire.
Poste à temps complet à pourvoir au 1er mars 2025
Résidence administrative basée à SOULTZ SOUS FORET
Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE
Expérience souhaitée : en restauration collective
Qui sommes-nous ?
La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
À propos de l'offre
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vous pouvez visualiser l'offre et faire acte de candidature sur le site internet de la CeA : www.alsace.eu
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance