Un.e responsable de la cuisine centrale - MAIRIE DE COUERON
Référence : O044250922001421
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Couëron
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la cuisine centrale, sous l'autorité de la responsable de service, vous assurez la responsabilité hiérarchique du secteur cuisine centrale en transversalité avec les restaurants scolaires. Vous êtes l'interlocuteur de référence pour les questions de restauration collective à l'échelle de la collectivité.
Par une présence auprès des équipes au quotidien, vous devez ainsi organiser et adapter les moyens humains et matériels permettant actuellement la production et la distribution des 1850 repas quotidiens.
Véritable garant des process de la cuisine, vous veillez en particulier au suivi du PMS/HACCP en tant que responsable qualité.
Vous êtes en contribution active sur tous les projets bâtimentaires liés au périmètre de la restauration collective, et notamment la reconstruction de la future cuisine centrale (2500 repas à terme).
Vous assurez un appui aux 7 responsables d'unité restauration/entretien et accompagnez les missions de restauration du service : pilotage du système qualité, accompagnement des équipes et des projets d'ingénierie, suivi des budgets et des marchés, évaluation des besoins en fonctionnement et investissement, suivi et contrôles des équipements et des matériels de restauration et d'entretien.
Véritable relais de la responsable de service, vous concevez des plans d'actions visant à optimiser les moyens mobilisés dans les activités du service dont vous supervisez et évaluez la réalisation.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044250922001421-e-responsable-cuisine-centrale?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Professionnel.le de la restauration et maitrisant les procédés et pratiques au sein de la restauration collective :
Vous êtes titulaire d'un diplôme dans ce domaine et avez de bonnes connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires et maitrisez les méthodologies d'éducation au goût. Rompu(e) aux techniques culinaires, vous connaissez les équipements et matériels utilisés dans ce secteur et en appréhendez le maniement.
Vous maitrisez les règles en hygiène et sécurité alimentaire (HACCP), savez les mettre en application et respecter les règles d'hygiène corporelle et vestimentaire et les gestes et postures professionnelles. Vous êtes également à l'aise avec les outils bureautiques, les logiciels métiers et les TIC au sens large.
Méthodique, réactif.ve et autonome dans le respect des consignes données, vous savez appliquer les techniques de planification de la production, rendre compte de votre activité et alerter en cas de dysfonctionnement.
Appréciant la polyvalence et le travail en équipe, vous saurez contribuer à l'esprit de solidarité nécessaire sur une petite équipe. Sensible aux objectifs d'éco-responsabilité, vous êtes capable de les intégrer dans vos tâches quotidiennes, vous saurez également être force de proposition pour améliorer la qualité de service rendu.
... Alors, contactez-nous !
Planning : 39h (25 CA et 23 RTT) - Horaires modulables répartis ainsi :7h00-11h00 / coupure/ 11h45-16h00 lundi, mardi, jeudi, vendredi - Mercredi : 7h00-13h00 - Vacances scolaires : 7h00-14h00 du lundi au vendredi (+ 23 heures annuelles variables à effectuer sur des réunions/prestations)
Avantages : tickets restaurant, adhésion gratuite au CNAS (organisme national de prestations sociales) participation à la prévoyance
Qui sommes-nous ?
Au cur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (23 808 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor.
2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité.
Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'aménagements majeurs, Couëron se construit dans un esprit visant à la préservation de la qualité de vie et au développement de prestations de proximité en faveur de ses administrés favorisant le bien-vivre ensemble.
À propos de l'offre
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POUR POSTULER : merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + prétentions salariales et / ou dernier bulletin de salaire), en précisant l'intitulé du poste, à l'attention de Madame le Maire :
par courriel à [email protected]
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Marie Le Cadre, responsable du service au 02 40 38 51 00 ou par mail à l'adresse suivante: [email protected].
Les entretiens de recrutement auront lieu en novembre 2025. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas