Un.e responsable qualité sanitaire et développement durable - SAINT ETIENNE DU ROUVRAY

Référence : O076240829001105

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Étienne-du-Rouvray
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) traitement de base + Rifseep + Prime de fin d'année € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

A la tête d'une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Sous la responsabilité du responsable du département, vous êtes en charge du respect du Plan de Maitrise Sanitaire du Département et de son actualisation continue. Vous pilotez également un ensemble d'actions et de dispositifs réglementaires du service touchant aux différentes dimensions du développement durable.

Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
Missions principales
* Garantir le respect des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et de traçabilité des denrées : animer et s'assurer de la mise à jour continue du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l'agrément sanitaire, s'assurer de son suivi à travers des contrôles réguliers, la vérification des autocontrôles et des audits internes, piloter les études de vieillissement et suivre les autocontrôles bactériologiques du laboratoire
* Assurer l'obligation réglementaire sur la qualité des achats (loi EGALIM) : mettre en place et suivre des indicateurs sur les filières d'achats, faire des péconisations de stratégie d'achats, assurer l'information obligatoire des usagers sur l'atteinte des cibles définies (rapport périodiques, promotion)
* Assurer une veille juridique (obligation d'étiquetage, de traçabilité des productions,....)
* Piloter, mettre en ½uvre et assurer le suivi des actions en lien avec l'objectif développement durable : promotion de la gestion des déchets, développement du don alimentaire (réglementaire), pilotage d'action de lutte contre le gaspillage alimentaire (réglementaire), abandon des contenants plastiques ...
* Assurer la formation interne aux agents municipaux à l'hygiène et la sécurité alimentaire
* Support technique dans l'élaboration et le suivi des marchés d'approvisionnement alimentaire

Conditions d'exercice
* Vous travaillez du lundi au vendredi en horaires variables et journée continue
* Cycle de travail de 2 semaines sur une base de 37h/semaine offrant un vendredi sur deux non-travaillé et ouvrant droit à 12 jours de RTT
* Possibilité de télétravailler une fois par semaine (jour fixe)
* 2 jours de pénibilité, s'ajoutant aux congés légaux.
* COS - Participation Mutuelles/Prévoyance- restaurant du personnel
* Politique active en matière de formation


Date limite de dépôt des candidatures : 30 septembre 2024

Profil recherché

Profil
* Titulaire d'un grade du cadre d'emplois des techniciens territoriaux et/ou justifiant d'un diplôme de niveau 5 en qualité spécialité avec une spécialisation sécurité alimentaire, vous justifiez d'une expérience professionnelle sur un poste similaire
* Connaissances en " réglementation technique et sécuritaire ", maitrise de la méthode HACCP
* Connaître l'environnement social, éducatif et réglementaire
* Connaître les procédures administratives ainsi que réglementaires des collectivités territoriales
* Maîtrise de la méthodologie de projets, des procédures administratives
* Capacité d'organisation et de priorisation du travail
* Disponibilité, dynamisme, sens de l'écoute et qualités relationnelles

Qui sommes-nous ?

Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.

À propos de l'offre

  • C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
    Monsieur le Maire
    Département des ressources et relations humaines
    Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
    ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

    sous la référence offre : RQSDD-062024

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de qualité ou de gestion des risques

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Responsable qualité et processus (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME

    • Prévention, conseil et pilotage en santé

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 13 septembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Encadrant du service d'aide à domicile - BOIS GUILLAUME

    • Prévention, conseil et pilotage en santé

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 septembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • coordinatrice du SPASAD/SSIAD - CCAS MONT SAINT AIGNAN

    • Prévention, conseil et pilotage en santé

    • Localisation : Seine Maritime (76)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 06 septembre 2024
    Fonction publique Territoriale