Un.e responsable qualité sanitaire et développement durable - SAINT ETIENNE DU ROUVRAY

Référence : O076250911001351

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Étienne-du-Rouvray
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Statutaire + RIFSEEP + Prime de fin d'année € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

A la tête d'une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Sous la responsabilité du responsable du département, vous êtes en charge du respect du Plan de Maitrise Sanitaire du Département et de son actualisation continue. Vous pilotez également un ensemble d'actions et de dispositifs réglementaires du service touchant aux différentes dimensions du développement durable.
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :

Missions principales
* Garantir le respect des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et de traçabilité des denrées : animer et s'assurer de la mise à jour continue du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l'agrément sanitaire, s'assurer de son suivi à travers des contrôles réguliers, la vérification des autocontrôles et des audits internes, piloter les études de vieillissement et suivre les autocontrôles bactériologiques du laboratoire
* Gestion de la traçabilité des denrées alimentaires et des productions : S'assurer du respect du cadre réglementaire européen de traçabilité, Suivre la conformité des fiches techniques des produits fournisseurs et des étiquetages des plats élaborés
* Assurer une veille juridique (obligation d'étiquetage, de traçabilité des productions,....)
* Piloter, mettre en ½uvre et assurer le suivi des actions en lien avec l'objectif développement durable : promotion de la gestion des déchets, développement du don alimentaire, pilotage d'action de lutte contre le gaspillage alimentaire, abandon des contenants plastiques ...
* Assurer la formation interne aux agents municipaux à l'hygiène et la sécurité alimentaire
* Support technique dans l'élaboration et le suivi des marchés d'approvisionnement alimentaire

Profil recherché

Profil
* Titulaire d'un grade du cadre d'emplois des techniciens territoriaux et/ou justifiant d'un diplôme de niveau 5 dans le secteur de la restauration ou de l'agro-alimentaire. Vous avez de préférence une spécialisation en qualité et sécurité alimentaire et/ou justifiez d'une première expérience professionnelle sur un poste similaire
* Maitrise de la méthode HACCP
* Connaissance réglementaires du secteur de la production alimentaire rapidement transférable au cadre spécifique de la restauration collective à caractère sociale
* Maîtrise de la méthodologie de projets et conduite de procédures administratives
* Notion du fonctionnement des collectivités territoriales
* Qualité rédactionnelle et de synthèse
* Aisance relationnelle, capacité d'écoute, à auditer, transmettre et former des professionnels
* Forte capacité d'adaptation, d'organisation et de priorisation du travail
* Faculté à mobiliser des équipes et fédérer sur la conduite de projet
Conditions d'exercice
* Vous travaillez du lundi au vendredi en horaires variables et journée continue
* Cycle de travail de 2 semaines sur une base de 37h/semaine offrant un vendredi sur deux non-travaillé et ouvrant droit à 12 jours de RTT
* Possibilité de télé travailler une fois par semaine (jour fixe)
* 2 jours de pénibilité, s'ajoutant aux congés légaux
* Possibilité de déjeuner en avantage en nature
* COS - Participation Mutuelles/Prévoyance
* Politique active en matière de formation
* Participation employeur aux abonnements de transport en commun métropole et mobilité douce

Qui sommes-nous ?

Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.

À propos de l'offre

  • C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
    Monsieur le Maire
    Département des ressources et relations humaines
    Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
    ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

    sous la référence offre : RQEC-062025

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de qualité ou de gestion des risques

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