Un(e) second(e) de cuisine
Référence : 2024-1507503
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ecole Nationale de Voile et des Sports Nautiques (ENVSN)
- Localisation : Lieu-dit Beg Rohu 56 510 SAINT PIERRE QUIBERON
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions du service :
Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, pour l’établissement ouvert 7 jours sur 7 durant 50 semaines par an (fermeture annuelle pendant les vacances scolaires de Noël) dans les conditions suivantes :
· Le déjeuner des personnels (commensaux)
· La pension complète ou la demi-pension des stagiaires, des séjours sportifs
· Le déjeuner et/ou le dîner des intervenants extérieurs.
· Les prestations améliorées pour les groupes et séminaires
Assurer la tenue de la cafétéria
Placée sous l’autorité de la directrice adjointe et du responsable du service restauration, le second de cuisine aura pour missions :
Activités principales :
· Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine
· Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus
· Superviser la préparation et la cuisson des plats
· Assurer la qualité et la présentation des plats servis
· Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures
· Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
· Former et superviser le personnel de cuisine
· Gérer le budget alloué à la cuisine
· Réaliser un inventaire des stocks.
· Contrôler les factures
· Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes
· Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine
Activités et tâches / mémo technique :
· Réception et contrôle des approvisionnements
· Production et mise en place des préparations chaudes et froides
· Production des prestations annexes
· Apte à réaliser l’ensemble des postes sur le restaurant
· Entretien des locaux
· Plonge cuisine
· Elaboration des menus
· Gestion logiciel Nona (gestion de la restauration)
· Gestion et supervision logiciel Octopus (hygiène)
· Gestion logiciel Hestia (réservation)
· Respect des fiches techniques
Responsabilités :
· Management de l’équipe cuisine (4 personnes)
· Traçabilité des préparations
· Prélèvement des plats témoins et relevé de T°
· Respect de règles HACCP
· Production et service
· Régisseur suppléant cafétéria et café Corner
Profil recherché
Vous êtes issu(e) d'une formation en restauration et/ou vous disposez d’une expérience professionnelle sur des fonctions similaires.
Expérience souhaitée de 4 ans en restauration collective ou traditionnelle.
Votre capacité à travailler en équipe, votre rigueur et votre capacité à vous adapter aux différents types de publics et de prestations vous permettront de réussir sur ce poste.
Rémunération à définir en fonction du profil entre 1 800 euros net et 2 200 euros net, temps plein, 37H30/semaine, contrat en CDD jusqu’au 31 décembre renouvelable.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Qui sommes-nous ?
L’École Nationale de Voile et des Sports Nautiques est un établissement public administratif sous tutelle du ministère des sports, doté d’un budget de l’ordre de 7 M€ pour l’année 2023, emploie 50 agents et a trois missions principales :
Elle est centre de formation des acteurs et des professionnels du nautisme.
Elle accompagne et soutient les politiques sportives des fédérations nautiques.
Elle est centre de ressources techniques, scientifiques, pédagogiques et juridiques pour la pratique de la voile et des sports nautiques pour les professionnels du nautisme.
Descriptif du service
Située sur la presqu’île de Quiberon, l’Ecole Nationale de Voile et des Sports Nautiques dispose d’un restaurant de bord de mer d’une capacité de 200 couverts qui accueil pendant 50 semaines par an, des entrainements nautiques, des séjours sportifs mais également des séminaires et colloques.
Dans une dynamique et une volonté du développement du restaurant, nous souhaitons renforcer notre équipe avec une personne qualifié par son expérience dans la restauration traditionnelle ou collective.
Dans le cadre de la mise en œuvre de la nouvelle organisation de la restauration type d’entreprise, nous recrutons afin de compléter l’équipe.
Le service restauration de l’ENVSN c’est :
· Composition de l’équipe :
o Un responsable du service restauration (prise de fonctions en décembre 2023)
o Deux seconds de cuisine (dont un recrutement en cours)
o Deux agents polyvalents de restauration
o Renforts des équipes suivant la charge de travail
· En 2024 :
o Mise en place d’un logiciel de gestion de la restauration collective et d’hygiène
o Refonte des propositions de menus et de la carte des vins
o Mise en place d’une nouvelle organisation de travail :
§ Travail en horaire continue (7h00-14h30 ou 9h30-16h30 ou 13h30-21h00) sur 5 jours par semaine et un week end sur deux.
§ Redéfin
À propos de l'offre
-
Spécificités du poste / Contraintes : disponibilité en fonction de l’activité de l’école, dans la limite de la durée légale du travail (35h). Service de restauration ouvert de 7h30 à 21h (23h en cas de repas amélioré), 7 jours sur 7.
Les heures travaillées les week end et les jours fériés sont majorées (20% le samedi matin et 50% le samedi après-midi, le dimanche et les jours fériés).
Possibilité de logement sur le site à tarif préférentiel.
-
Vacant à partir du 01/05/2024
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Relation à l'usager
Chargé d'accueil et de billetterie et assistant administratif école de musique - Commune de MUZILLAC