Vétérinaire

Référence : AGRI_2025-05-A6D2400038-44642

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Dordogne
    DDETSPP24
  • Localisation : BOULAZAC CEDEX
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Date limite de candidature : 31/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) de 3913€ à 6059€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Le pilotage de l’inspection ante mortem et post mortem des animaux et de l’inspection sanitaire de l’abattoir et des ateliers annexes (encadrement d’une équipe de 8 inspecteurs)
- La réalisation des saisies vétérinaires
- S'assurer du respect des bonnes pratiques d’hygiène et des règles de protection animale
- Instruire les demandes d'export.


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Cycle de travail sur 5 jours avec heures de nuit indemnisées en plus (entre 3 h et 6 h)
• Organisation, encadrement et animation d’une équipe de 7 inspecteurs des services vétérinaires à BOULAZAC
• Suivi de la programmation des inspections et de la mise en œuvre des prélèvements – mise en œuvre du système qualité de la Direction Générale de l’Alimentation
• Supervision de l’inspection sur chaîne et hors chaîne, réalisation des inspections « établissement » et des ateliers de découpe annexés à l’abattoir
• Instruire les dossiers export
• Participation aux réunions de coordination à la DDETSPP
• Suppléance possible du vétérinaire officiel des autres abattoirs.

CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL :
- Collègues, coordonnateur des abattoirs de boucherie, hiérarchie
- Opérateurs de l’ abattoir, service qualité,direction.
- Éleveurs, transporteurs

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
• Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d’activités du service (protection animale, hygiène en abattoirs de boucherie et ateliers annexes)
• Connaissances des lésions et motifs de saisie vétérinaires

SAVOIR-FAIRE :
• Savoir repérer les lésions sur les carcasses
• Savoir identifier les écarts par rapport à la réglementation
• Sens du travail en équipe et du service public
• Aptitude au management
• Travail en réseau, avec des partenaires variés

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et
de la protection des populations de la Dordogne
Service Sécurité Sanitaire des Aliments – Abattoir SOBEVAL à BOULAZAC
avenue Louis Lescure - 24759 BOULAZAC CEDEX

Descriptif du service

La DDETSPP de la Dordogne (environ 130 agents) assure l’inspection dans 5 abattoirs de boucherie agréés CE. Le service « Sécurité sanitaire des aliments » se compose de plus de 40 agents dont les 2/3 sont affectés en abattoir de boucherie.
Votre résidence administrative sera à l’abattoir de BOULAZAC, abattoir mono-espèce (veau) traitant environ 21 000 tonnes annuelles. Vous serez placé.e sous l’autorité du chef de service sécurité sanitaire des aliments et du coordonnateur des abattoirs.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Adresser CV et lettre de motivation à :
    - Mme Claire Bizeau, cheffe du service SSA
    Tél : 05 53 03 65 30 / courriel : claire.bizeau@dordogne.gouv.fr
    - Mme De Mateo Aznar, adjointe cheffe de service
    Tel : 05 53 03 66 62 / courriel : maria.de-mateo@dordogne.gouv.fr
    - M Loïc CHEOUX-DAMAS, référent de proximité du SGC auprès de la DDETSPP
    Tél : 05 53 03 65 10 / courriel : sgc-rh@dordogne.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    CHAMP RELATIONNEL :
    - Collègues, coordonnateur des abattoirs de boucherie, hiérarchie
    - Opérateurs de l’ abattoir, service qualité,direction.
    - Éleveurs, transporteurs

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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