Vétérinaire coordinateur des abattoirs

Référence : 2025-2031585

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Bas-Rhin
    Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire Direction départementale de la protection des populations du Bas-Rhin Service sécurité sanitaire des aliments
  • Localisation : Strasbourg

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Objectifs du poste :

Coordinateur des abattoirs et ateliers de gibier du Bas-Rhin.
Participation à la continuité de service des SVI.

 Description des missions :

- Management et pilotage (abattoirs et ateliers gibier);
- Organisation et suivi de la programmation des inspections ;
- Gestion des suites administratives et/ou pénales en lien avec les inspections;
- Organisation de la gestion des PSPC abattoirs et gibier ;
- Missions de VO ;
- Réalisation en binôme des inspections de classement des abattoirs et ateliers.
Le coordinateur des abattoirs dispose d'un bureau à la DDPP cité administrative Gaujot.

Profil recherché

SAVOIRS :

Connaissances techniques abattoirs et gibier
Savoir communiquer et manager
Droit administratif et pénal
Connaissance des applications métiers


SAVOIR-FAIRE :

Animer une équipe, qualité relationnelle
Rigueur, esprit d'initiative
Disponibilité
Savoir gérer des crises
Management

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • cecile.kermin@bas-rhin.gouv.fr
  • amelie.arnold@bas-rhin.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire
Direction départementale de la protection des populations du Bas-Rhin
Service sécurité sanitaire des aliments

Descriptif du service

La DDPP du Bas-Rhin comprend 73 agents répartis dans quatre services.
Le département du Bas-Rhin comprend deux abattoirs d'animaux de boucherie
- Holtzheim (20 600t/an, mono-espèce, PC, sur 5 jours, 7 AO et 1 VO),
- Haguenau (1700t/an, multi-espèces, BV, OV/CP, sur 5 jours, 1 AO et 1 VO),
- 6 abattoirs volailles (2 AO et 1 VO) et 4 ateliers de traitement de gibier (2AO)

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées aux l'adresses mail suivantes :

    Personne(s) à contacter :

    Mme Cécile KERMIN - Directrice départementale adjointe
    Courriel: cecile.kermin@bas-rhin.gouv.fr // Tél: 06 30 98 26 83


    Mme Amélie ARNOLD - Cheffe de service SSA
    Courriel: amelie.arnold@bas-rhin.gouv.fr // Tél: 06 31 91 97 87


    M. Franck GAZSO - Adjoint à la cheffe de service SSA
    Courriel: franck.gazso@bas-rhin.gouv.fr // Tél: 06 08 96 73 35

  • Article L. 332-2 du Code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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