Vétérinaire Coordination des abattoirs
Référence : 2024-1634588
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Savoie
DDETSPP de la Savoie. Pôle vétérinaire - Service sécurité sanitaire des aliments 321 chemin des moulins - 73011 CHAMBERY CEDEX - Localisation : CHAMBERY
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
DESCRIPTION DU POSTE :
• Assurer la coordination des 4 abattoirs de Savoie
• Assurer la mission de responsable qualité local
• Pilotage technique des établissements producteurs de produits carnés
• Vétérinaire officiel (VO) en suppléance
DESCRIPTION DES MISSIONS :
• Coordinateur.rice abattoir
Management des équipes travaillant en abattoir
Rôle de référent technique et juridique
Responsabilité de l’inspection et du contrôle
◦ Analyse de risque pour la planification des contrôles, programmation des inspections en abattoir
◦ Inspections complètes des 4 abattoirs, propositions de suites, catégorisation
Suivi des projets de travaux et des évolutions des 4 abattoirs
Organisation de l’inspection de l’AÏD EL ADHA
• Relations permanentes avec les agents du SVI et la hiérarchie directe
• Dépendances fonctionnelles : DDETSPP73, DRAAF-DGAL,
Profil recherché
Diplôme vétérinaire exigé
SAVOIRS :
• Maîtrise du contrôle et de l’inspection
• Veille scientifique et technique
• Savoir rédiger
• Manager une équipe
• Connaissances
◦ réglementaires et juridiques
◦ applications informatiques métiers
SAVOIR-FAIRE :
• Savoir se positionner vis-à-vis des professionnels
• Savoir communiquer, animer une réunion et faire preuve de pédagogie
• Savoir faire preuve d’autorité et d’écoute
• Être capable d’adaptabilité, d’autonomie, de réactivité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- alexandre.blanc-gonnet@savoie.gouv.fr
- jean-marie.le-horgne@savoie.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
DDETSPP de la Savoie.
Pôle vétérinaire - Service sécurité sanitaire des aliments
321 chemin des moulins - 73011 CHAMBERY CEDEX
Descriptif du service
La DDETSPP 73 réunit 110 agents répartis dans 4 pôles métiers. Au sein du pôle vétérinaire, le service SSA compte 16 personnes. De par les spécificités touristiques et géographiques de la Savoie, le secteur agroalimentaire est très développé et dynamique : 4 abattoirs de boucherie, près de 230 établissements agréés (dont 62% en filière lait), 1 500 restaurants, 500 établissements de restauration collective, plus de 1 000 commerces de détail alimentaire (dont 250 producteurs fermiers).
À propos de l'offre
-
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
- Thierry POTHET – Directeur
Tél : 04 56 11 05 69 – courriel : thierry.pothet@savoie.gouv.fr
- M. Pascal BERNIER – Directeur adjoint
Tel : 04 56 11 05 71 – courriel : pascal.bernier@savoie.gouv.fr
- M. Alexandre BLANC-GONNET - Chef pôle vétérinaire
tel : 04 56 11 05 80 - courriel : alexandre.blanc-gonnet@savoie.gouv.fr
- M.Jean-Marie LE HORGNE – Chef service sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Tel: 04 56 11 06 20 - courriel : jean-marie.le-horgne@savoie.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
• Relations externes avec les professionnels en particulier les exploitants des abattoirs de Savoie et propriétaires des outils « abattoir »
• Relations internes et autres administrations : Préfecture, Parquets, DDT, DRAAF-DGAL, ARS, collectivités territoriales, autres DD(ETS)PP, ainsi que les autres pôles et services de la DDETSPP de Savoie. -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), 2° de l'article L332-2 (anciennement 2° de l'article 4).
-
Vacant à partir du 01/08/2024
-
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir