Vétérinaire en abattoir H/F

Référence : 2023-1224647

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt des Hauts de France (DRAAF Hauts de France)
    Direction départementale de la protection des populations de l'Aisne
  • Localisation : 14, avenue de l'Europe 02430 GAUCHY

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD d'1 an

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Objectifs du poste :

Assurer dans l'abattoir la responsabilité de l'inspection sanitaire et de la conformité à la réglementation sanitaire et à la protection animale.
Suppléance du vétérinaire officiel en abattoir.

Descriptions des missions :

- réalisation des saisies
- respect de la protection animale du déchargement à la mise à mort
- réalisation de prélèvements
- encadrement d'une équipe de 5 auxiliaires officiels

Champ relationnel :

Relations régulières avec les professionnels de l'abattoir.
Relation avec les auxiliaires officiels,la cheffe de service et les autres cadres de la DDPP

Profil recherché

Savoirs :

- Scientifiques : ceux d'un vétérinaire diplômé concernant l'animal et les pathologies, l'hygiène
- Connaissances réglementaires
- Maîtrise du contrôle et de l'inspection
- Capacité d'analyse d'une situation
- Réactivité et autorité

Savoir-faire :

- Esprit d'analyse et de synthèse
- Faire preuve d'organisation et de rigueur
- Qualités relationnelles et rédactionnelles
- Ponctualité et Adaptabilité

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Michel GUERRIER
  • Anne DROCOURT

Qui sommes-nous ?

La DDPP est une direction départementale interministérielle qui compte 45 agents répartis en 3 services techniques et la Direction.

Descriptif du service

Le service Sécurité Sanitaire des Aliments comprend 23 agents : cheffe de service-coordonnateur abattoirs, 2 secrétaires, 12 techniciens vétérinaires, 3 enquêteurs CCRF et 4 vétérinaires officiels.
L'abattoir de porcs situé à Gauchy (près de Saint Quention) a ouvert début mars 2023.
L'équipe comprend 5 auxiliaires officiels et un vétérinaire officiel.

À propos de l'offre

  • 2° de l'article L.332-2

  • Vacant à partir du 17/05/2023
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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