Vétérinaire inspecteur, adjoint chef service
Référence : AGRI_2024-20-A6D1800035-41572
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations du Cher
DDETSPP18 - Localisation : BOURGES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Superviser le fonctionnement des deux services vétérinaires d'inspection (SVI)
Contribuer au pilotage du service avec le chef de service Participer à l'inspection vétérinaire au sein de l'abattoir de Blancafort
Développer la compétence technique des équipes
Mettre en oeuvre la politique des suites administratives et pénales prévue au code rural et de la pêche maritime en lien avec le Procureur
Préparer la réponse opérationnelle en cas de crises/alertes
Signature des certificats d'export
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Superviser l'organisation des deux SVI, organiser les remplacements
Contribuer à l'inspection à titre de vétérinaire officiel de l'abattoir de volailles de
Blancafort en équipe avec le 2e vétérinaire inspecteur
Organiser les signatures (exports) du service, y compris pendant les congés
Développer les compétences techniques et juridiques et renforcer la politique des
suites
Apporter un appui au chef de service pour le pilotage des missions
Contribuer au respect du référentiel Assurance Qualité
Contribuer au traitement des situations difficiles et alertes et notamment en
gestion de crise
Assumer les astreintes de direction
CHAMP RELATIONNEL :
Etablissements d'abattage, industries agro-alimentaires, opérateurs privés et
publics de restauration collective, laboratoires d’analyses, délégation
départementale de l’Agence régionale de Santé, services des autres DDETSPP,
DRAAF, Direction générale de l’alimentation, Procureur
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et
techniques dans les domaines du
service
Suites administratives et pénales dans
les domaines concernées
Organisation des administrations en
département
SAVOIR-FAIRE :
Manager une équipe
Piloter un plan d'activités
Prioriser
Gérer une crise et une alerte/ réactivité
Rendre compte
Réaliser des contrôles avec neutralité,
objectivité, bienveillance et fermeté
Qui sommes-nous ?
DDETSPP du Cher
6, place de la pyrotechnie - 18000 BOURGES
Descriptif du service
Le Cher est un département rural avec une agriculture diversifiée de grandes cultures et d'élevages et des activités de transformation alimentaire fermière, artisanale ou industrielle variées.
La DDETSPP service de 75 agents, exerce les missions vétérinaires relatives à la qualité et sécurité sanitaire de l'alimentation. Le service comprend 3 vétérinaires officiels et 7 techniciens, notamment au sein de 2 abattoirs.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Philippe FONDRILLON, directeur-adjoint 02.36.78.37.01
Mél : philippe.fondrillon@cher.gouv.fr
Alix BARBOUX, directrice 02.36.78.37.00
Mél : alix.barboux@cher.gouv.fr
Service de gestion des ressources humaines
Mél : sgc-rh@cher.gouv.fr
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CHAMP RELATIONNEL :
Etablissements d'abattage, industries agro-alimentaires, opérateurs privés et
publics de restauration collective, laboratoires d’analyses, délégation
départementale de l’Agence régionale de Santé, services des autres DDETSPP,
DRAAF, Direction générale de l’alimentation, Procureur -
Art. L. 332-7
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Vacant à partir du 05/09/2024
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Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir