Vétérinaire officiel cadre de proximité
Référence : AGRI_2025-16-A6D6400167-50144
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
DD(CS)PP64 - Localisation : MAULEON SOULE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels De 3913,61€ à 6059,94€ Brut/mensuel selon expérience € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
1. Vétérinaire officiel de l'abattoir de Mauléon et encadrement du service vétérinaire d’'inspection de cet l’'abattoir ;
2. Appui au service vétérinaire d’'inspection de l’'abattoir Louvie-Soubiron ;
3. Suppléance du vétérinaire officiel de l'abattoir de Saint Jean Pied de Port ;
4. Appui au service vétérinaire d'inspection de l'abattoir d'Oloron.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Vétérinaire officiel de l'abattoir de Mauléon et encadrement du service vétérinaire d’'inspection de cet l’'abattoir :
Encadrement de l'équipe de 3 techniciens ;
Inspection ante-mortem : supervision de l'inspection des animaux vivants ;
Inspection produits : supervision de l’'inspection post-mortem des carcasses sur chaîne et prise de décision sur le devenir des produits consignés ;
Inspection ''établissement'' de l'abattoir et des ateliers annexés ;
Suivi de la programmation des inspections et suivi des plans de prélèvements PS/PC.
- Appui au SVI de Louvie-Soubiron :
appui pour la supervision de l'inspection des animaux vivants ;
appui pour la supervision de l’'inspection post-mortem des carcasses sur chaîne et prise de décision sur le devenir des produits consignés ;
Appui pour l'inspection ''établissement'' de l'abattoir et des ateliers annexés.
- Suppléances du VO de St Jean Pied de Port (10 semaines de congés)
- Appui au SVI de l'abattoir d'Oloron Ste Marie :
Encadrement de la technicienne vétérinaire en poste ;
Appui pour l'inspection ''établissement'' de l'abattoir et des ateliers annexés ;
Harmonisation des pratiques entre les sites.
CHAMP RELATIONNEL :
Lien fonctionnel et hiérarchique avec la Direction de la DDPP64
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Relations avec les professionnels
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes
SAVOIR-FAIRE :
Encadrement d'équipe
Bonnes capacités relationnelles et d'écoute Capacités d'analyse et d'évaluation
Utilisation des outils technologiques d'accès aux données
Disponibilité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Abattoir de Mauléon
39 avenue de Belzunce
64130 MAULEON
Descriptif du service
La DDPP 64 compte 106 agents répartis entre la direction de Pau, la délégation territoriale de Bayonne, 6
abattoirs de boucherie et un abattoir de palmipèdes gras.
Le service Abattoirs et Sous-Produits est composé de 42 agents (28 temps pleins et 14 temps incomplets) répartis dans les 7 abattoirs du département.
Le service d'inspection de l'abattoir de Mauléon compte 3 auxiliaires officiels (AO) et 1 vétérinaire officiel (VO). Il travaille en lien avec le SVI de l'abattoir de St Jean Pied de Port (2 AO et 1 VO) pour les renforts et remplacements.
Le service d'inspection de l'abattoir de Louvie-Soubiron compte une auxiliaire officielle.
Le service d'inspection de l'abattoir d'Oloron Ste Marie compte une auxiliaire officielle et 1 VO à temps incomplet (0.27 ETP), vétérinaire libéral suppléé par 3 confrères de la même clientèle (0.2 ETP)
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Emily VEYER - Cheffe de service : 06 73 42 97 24
emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Lien fonctionnel et hiérarchique avec la Direction de la DDPP64
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Relations avec les professionnels -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 24/08/2025
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Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir