Vétérinaire officiel en abattoir - Lubersac (quotité de travail 10%) H/F

Référence : 2023-1419136

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de Nouvelle Aquitaine (DRAAF Nouvelle Aquitaine)
    Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Corrèze
  • Localisation : ABATTOIR DE LUBERSAC
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Date limite de candidature : 26/12/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD de 3 ans

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) IM 790 à 1226 suivant expérien € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le respect de la démarche qualité, le vétérinaire officiel a pour mission de s'assurer de l'application des réglementations internationales et nationales dans le secteur de la sécurité sanitaire des aliments en abattoir, dans un objectif de protection de la santé publique et du respect du bien être animal, et ce, en bonne coordination avec l’équipe des techniciens des services vétérinaires de la DDETSPP basée sur site.

Description des missions :

Réaliser l’inspection en abattoir et prendre les décisions relevant du vétérinaire officiel.

Compétences attendues

Diplôme vétérinaire exigé

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • Madame Hélène BRIEN helene.brien@correze.gouv.fr
  • Monsieur Christophe PRADEL christophe.pradel@correze.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

La DDETSPP 19 est composée de 100 agents de ministères différents, répartis sur 7 sites géographiques dont le siège se situe à Tulle.

Le site de Lubersac est un abattoir de proximité d’animaux de boucherie (multi-espèces), d’un tonnage annuel de 2900 tonnes environ. L’équipe du SVI est constituée de 5 vétérinaires à temps partiel et de 3 techniciens des services vétérinaires.

À propos de l'offre

  • Savoirs :

    Diplôme vétérinaire exigé

    Scientifiques : celles d'un vétérinaire diplômé concernant l'animal et les pathologies, l'hygiène,

    Réglementaires dans le domaine, plan de maîtrise sanitaire, Droit public Permis de conduire. Management par la qualité

    Un tutorat sera mis en place à la prise de poste.

    Savoir-faire :

    Maîtriser méthodologie du contrôle et de l'inspection, réactivité (poser un diagnostic rapide et précis)

    Gérer et animer une équipe

    Savoir rendre compte

    Confidentialité

    Communication (oral+écrit)

  • quotité 10 %

  • art L332-3 du Code de la fonction publique

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2024
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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