Vétérinaire officiel
Référence : AGRI_2025-10-A6D9500005-49412
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Val d'Oise
DD(CS)PP95 - Localisation : CERGY PONTOISE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 51 718,75 € brut annuel minimum avec diplôme vétérinaire IR incluse et avant prvlmt à la source € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Responsable de l'équipe d'inspection en abattoir
Responsable des certifications « export »
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L'agent effectue 50% de ses missions à l'abattoir et 50 % en DDPP.
Responsable de l'équipe d'inspection en abattoir
- Coordination des inspecteurs en poste à l'abattoir: planning, suivi des tutorats, validation des compétences
- Suivi de la qualité et de la performance des abattoirs : avec le RQL, maintien des procédures qualité à jour, renseignement des indicateurs d’activité et de performance dans les outils métiers, remontés ponctuelles d’information à la DGAl
- Inspection « établissement » des abattoirs( Ezanville Boucherie ovins 1000 t et quelques tueries de volaille y compris abattoirs temporaires (Aïd) : inspection et propositions de suite
Responsable des certifications ' export '
- Coordonne et organise la pré certification : avec les RQL production et maintien des procédures qualité à jour, appui et formation des agents pré certificateurs
- Autorité fonctionnelle sur les agents pré certificateurs dans le cadre de cette mission
- Certification à l’exportation de denrées alimentaires
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
- Inspection des établissements agréés
CHAMP RELATIONNEL :
Missions qui s'exercent
- Sous l’autorité du chef de service SSA et de son adjoint pour les missions de sécurité sanitaire des aliments
- Sous l'autorité du chef de service SPAE pour la certification animale
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance de la réglementation générale et spécifique
- Connaissance des procédures administratives et juridiques
- Connaissance des procédures d’inspection et des procédures qualité
SAVOIR-FAIRE :
- Travail en équipe
- Capacité de synthèse et d’analyse
- Réactivité et esprit d’initiative
- Capacité d’organisation
- Capacité d’adaptation
- Très bon relationnel
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Val d’Oise
Service sécurité sanitaire des aliments
16, rue Traversière - 95035 CERGY
Descriptif du service
Le Val d’Oise est un département de la Grande Couronne d’Ile de France à la fois rural et urbain.La DDPP du Val d’Oise compte 55 agents, répartis en quatre services techniquesl. Le poste est basé au siège de la DDPP à Cergy, dans le service Sécurité Sanitaire des Aliments. Ce service comprend 12 agents tous du MASAF.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Margueritte LAFANECHERE (Directrice) au 01 34 25 45 00
Hélène MASSON ( Directrice adjointe) au 01 34 25 45 69
Fabienne CLERC-JEANNIN au 01 34 25 45 00
Courriel : ddpp@val-doise.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Missions qui s'exercent
- Sous l’autorité du chef de service SSA et de son adjoint pour les missions de sécurité sanitaire des aliments
- Sous l'autorité du chef de service SPAE pour la certification animale -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail