Vétérinaire Responsable du service d'inspection

Référence : AGRI_2024-19-A6D2900050-41518

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Finistère
    DD(CS)PP29
  • Localisation : CHÂTEAUNEUF-DU-FAOU
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions d’encadrement et d’inspections en abattoir de porcins


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Le vétérinaire officiel et responsable de l’équipe d’inspection:
• Assure l’inspection ante-mortem des animaux et post-mortem des viandes,
• Réalise les inspections annuelles complète et de protection animale de l’abattoir et programmer et vérifie la réalisation des inspections des ateliers annexés agréés viandes ;
• Assure l’encadrement de l’équipe d’inspection ;
• Délivre les certificats des exportations et assure les contrôles associés

CHAMP RELATIONNEL :
En externe : les responsables de la société SOCOPA (service qualité et production)
En interne : le vétérinaire responsable du SIV, le responsable de la filière « Abattoir de boucherie » du service Alimentation, et autres services de la DDPP (secrétariat général, service protection et surveillance de la Santé des animaux) notamment.

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Maîtrise des réglementations spécifiques
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoir
Connaissances juridiques générales
Maîtrise des outils informatiques (bureautiques, RESYTAL)

SAVOIR-FAIRE :
- Savoir encadrer une équipe en lien étroit avec le management de la DDPP,
- Qualités relationnelles d'écoute et de propositions
Savoir travailler en équipe
Capacité d’adaptation et réactivité
Savoir rédiger
Faire preuve de pédagogie, de fermeté

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations du Finistère
Abattoir SOCOPA – ZI Kernevez – BP 21 29520 CHATEAUNEUF DU FAOU

Descriptif du service

L’abattoir Socopa de Chateauneuf du Faou est un établissement industriel spécialisé dans l’abattage et la découpe de porcs charcutiers pour un tonnage annuel d’environ 94 000 tonnes.
L’équipe d’inspection se compose de 11 inspecteurs (cat B) et de 1 VO.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Patrick Le Floch – Adjoint au chef du Service Alimentation - Tél : 02.98.64.67.79 - patrick.le-floch@finistere.gouv.fr
    Aline Scalabrino – chef du Service Alimentation- Tél 02.98.64.36.35 - aline.scalabrino@finistere.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    En externe : les responsables de la société SOCOPA (service qualité et production)
    En interne : le vétérinaire responsable du SIV, le responsable de la filière « Abattoir de boucherie » du service Alimentation, et autres services de la DDPP (secrétariat général, service protection et surveillance de la Santé des animaux) notamment.

  • Art. L. 332-7

  • Vacant à partir du 22/08/2024
  • Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

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