Cuisinière / Cuisinier à la CRS 14 Cenon H/F

Référence : MINT_BS033PNC-83525

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité sud-ouest
  • Localisation : CENON (proche de bordeaux)
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1

Vos activités principales:

Élaborer et préparer les repas pour les personnels de la structure, dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements.
Entretenir les matériaux, locaux et installations mis à disposition de l’agent.
Organiser le travail en équipe, possibilité d’encadrer une équipe

Votre environnement professionnel:

Activités du service:

Élaboration et confection de repas collectifs chauds ou froids à résidence et en déplacement.
Gestion des denrées alimentaires et de l'équipe cuisine.
S'assurer du site de production cuisine.
S'assurer de la salubrité du site.
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et sa propreté.
Vérifier la propreté des lieux. Mettre en œuvre les procédures d'urgence.
Connaître la mise en œuvre des recettes.
Évaluer la quantité nécessaire à l'élaboration des menus en fonction du nombre des repas.
Assurer la répartition des marchandises par secteur d'activité.
Organiser la progression du travail.
Remplir les bons d'économat.
Contrôler les quantités de denrées demandées en fonction de ce bon.
Élaborer une assiette type en tenant compte des saveurs et des couleurs.

Composition et effectifs du service:

Un pool gérance + 4 cuisiniers + 19 ATPN au service restauration

Liaisons hiérarchiques:

Gérants du service de l'ordinaire - Commandant d'unité ou son adjoint.

Liaisons fonctionnelles:

Fournisseurs extérieurs – autres unités CRS

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre

Connaissances techniques :

- Connaître l'environnement professionnel : niveau maitrise - requis

Savoir faire :

- Savoir appliquer la réglementation : niveau maitrise - requis
- Savoir s'organiser : niveau maitrise - requis
- Savoir travailler en équipe : niveau maitrise - requis

Savoir être :

- Savoir s'adapter : niveau maitrise - requis
- Savoir accueillir : niveau maitrise - requis
- Faire preuve de rigueur et de méthode : niveau maitrise - requis

Durée attendue sur le poste : 3 ans minimum

Vos perspectives :

Ouvrier cuisinier : Évolution statutaire chef d’équipe temporaire ou permanent
Adjoint technique principal spécialité cuisine : évolution dans le corps des adjoints techniques

Éléments de candidature

Personne à contacter

crs14-sec-dzbordeaux-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre


  • Localisation administrative :

    DCCRS/DZ Sud-Ouest/ CRS n° 14 Cenon
    Petit chemin de camparian
    33150 Cenon - Service de l'ordinaire

    Emploi fonctionnel : Intervention technique et logistique

    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type (RMFP) :

    Cuisinière / Cuisinier ERLOG022

    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l'emploi-type (REMI) :

    Agent de restauration – d’intendance LOG014A

    Code UO affectation administrative : 33CR1400
    Code UO affectation opérationnelle :  33CR1402

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité et polyvalence.

    En déplacement uniquement pour les fonctionnaires et les ouvriers cuisiniers  : ouvrant les droits à l'IJAT à hauteur de 41€/j défiscalisée ainsi qu'aux heures supplémentaires payées.

    Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.
    Horaire de travail : 40h30 - 29 RTT


    Qui contacter ?

    Poste de police : 05 56 77 86 00  (demander le service de la gérance) ou par mél :
    crs14-sec-dzbordeaux-dccrs@interieur.gouv.fr
    crs14-mess-dzbordeaux-dccrs@interieur.gouv.fr

    Date limite de dépôt des candidatures : 31/12/2024

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible aux adresses

    Personnels du ministère de l'Intérieur:
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite-2023/Formulaire_mobilite_2023.pdf

    Personnels externes :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf

    Ce formulaire de mobilité, dûment rempli et revêtu de la signature et du cachet hiérarchique, doit être obligatoirement joint à toute candidature de fonctionnaires.

    Le formulaire de mobilité devra être également rempli, daté et signé pour les candidats extérieurs.

  • Fondement du Code général de la fonction publique 2° alinéa de l’article L332-2
    (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984 "ARTICLE 4 - 2°")

  • Vacant à partir du 01/04/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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