Coordonnateur technique de la restauration H/F
Référence : 2023-1247411
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
Le Crous de Paris est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire - Localisation : 13 rue Santeuil 75005 Paris
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) entre 24 000€ et 31 200€ € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Contexte :
Ce poste s’inscrit à un tournant du service restauration, qui doit s’adapter à l’affluence grandissante de ses différents points de restauration, et verra son action tournée à la fois vers le terrain, afin de répondre à la demande croissante, mais aussi vers des réflexions à venir, liées à la transition écologique, qui impacteront fortement la restauration collective.
Missions :
Sous la responsabilité de la direction de la restauration, il/elle exerce un rôle de conseil technique en restauration collective, tant auprès de la direction de l’établissement que des équipes en restaurant, en collaboration avec l’ensemble du service restauration.
Véritable expert dans les domaines de la restauration collective, le coordonnateur technique H/F a une vision d’ensemble de la stratégie du Crous de Paris en matière de restauration, et apporte son expertise tant en cuisine centrale qu’en restaurant satellite ou autonome, ou encore en cafétéria.
Il/elle a une parfaite connaissance du paquet hygiène et sait transmettre son savoir aux équipes comme aux directeurs de sites de restauration,
Il/elle est créatif et innovant, s’intéresse naturellement aux évolutions liées aux métiers de la restauration collective et porte l’ensemble des projets de la restauration universitaire sur leur volet technique et organisationnel,
Autonome, il/elle sait animer des groupes de travail sur des sujets variés.
Il/elle participe à la stratégie de renouvellement des équipements de grande cuisine en cohérence avec les stratégies de production,
Il/elle est sollicité sur les besoins des marchés publics de restauration,
Il/elle participe aux projets immobiliers (constructions, rénovations) en restauration en apportant son expertise sur les équipements et agencements des espaces techniques,
Il/elle participe aux échanges de bonnes pratiques des autres Crous avec ses homologues et lors de groupes de travail au niveau national (marchés nationaux, comité des logiciels métiers…),
Il/elle représente l’institution lors d’échanges avec les partenaires (usagers, universités, partenaires).
Profil recherché
Qualités requises
Savoir-faire :
Expertise en restauration collective et parfaite connaissance du paquet hygiène
Savoir-faire culinaire
Capacité à appréhender de manière très approfondie les logiciels métier
Capacités d’analyse d’une situation et proposition de solutions
Bonne pratique rédactionnelle
Capacité à conduire le changement, à fédérer et à mobiliser
Capacité à adopter une vision à hauteur de l’établissement
Savoir rendre compte
Aptitude à animer une équipe, un groupe de travail
Capacité à coordonner dans l'optique d'une conduite au changement
Etre à l'aise avec l'aspect financier et l'outil informatique
Expérience requise dans la restauration collective et dans la restauration traditionnelle
Savoir-être :
Curiosité, relationnel, capacité d’entrainement
Formation requise : CAP, voir BTS restauration
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Services à la collectivité -sécialités plurivalente
Compétences attendues
Savoir-faire :
Expertise en restauration collective et parfaite connaissance du paquet hygiène
Savoir-faire culinaire
Capacité à appréhender de manière très approfondie les logiciels métier
Capacités d'analyse d'une situation et proposition de solutions
Bonne pratique rédactionnelle
Capacité à conduire le changement, à fédérer et à mobiliser
Capacité à adopter une vision à hauteur de l'établissement
Savoir rendre compte
Aptitude à animer une équipe, un groupe de travail
Etre à l'aise avec l'aspect financier et l'outil informatique
Expérience requise dans la restauration collective et dans la restauration traditionnelle
Savoir-être :
Curiosité, relationnel, capacité d'entrainement
Formation requise : CAP, voir BTS restauration
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- recrutement@crous-paris.fr
- yann.charpentier@crous-paris.fr
Qui sommes-nous ?
Contexte :
Ce poste s’inscrit à un tournant du service restauration, qui doit s’adapter à l’affluence grandissante de ses différents points de restauration, et verra son action tournée à la fois vers le terrain, afin de répondre à la demande croissante, mais aussi vers des réflexions à venir, liées à la transition écologique, qui impacteront fortement la restauration collective.
Descriptif du service
Direction de la restauration au sein d'une équipe de 5 personnes avec un Directeur, un Adjoint, 2 Coordonnateurs et un Correspondant fonctionnel logiciel
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 29/11/2023
-
Responsable qualité en restauration collective
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Relation à l'usager
Chargé(e) de l'accueil, du secrétariat de direction et médical de l'EHPAD H/F