Adjoint chef de cuisine

Référence : DEF_21-00055541

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BAN LANN BIHOUE 56530 QUEVEN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat (GSC) de Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué, organisme relevant du GSC de Brest, est réparti sur trois sites :
- la base des fusiliers marins et des commandos de Lanester
- la base de l’aéronautique navale de Lann-Bihoué
- l’enclos de la marine de Lorient.
L’Échelon R2HL assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie, loisirs.
Au sein du restaurant Le Bihoué, vous êtes employé en qualité d’adjoint chef de cuisine. Vous êtes chargé de l’organisation et de la conduite des travaux confiés à la brigade (confection, production et distribution des repas). Vous pouvez être appelé à renforcer les équipes du Quai des Indes lorsque le besoin est avéré.
Encadrer une équipe de cuisiniers et commis (organiser l’activité de l’équipe -planifier les postes de travail journalier/hebdomadaire)
Faire respecter la démarche HACCP, assurer les enregistrements et faire appliquer les règles HSCT (règlementation en restauration collective).
Superviser la production, et le bon fonctionnement de la distribution
Élaborer les menus, les fiches techniques
Vérifier la confection et l’assemblage des entrées froides, la mise en place et la distribution des repas. Servir les repas si besoin
Inspecter l’entretien et le nettoyage des zones de production et de distribution dévolues à son équipe
Suppléer le chef de cuisine
Gérer le matériel
Assurer les responsabilités liées au bon fonctionnement du service
Participer, si besoin, au service « petit déjeuner »

Profil recherché

Vous avez de l’expérience en restauration/cuisine et notamment en restauration collective

Compétences attendues

- ELABORATION DES MENUS
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION ET METHODE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CREATIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
    Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun;
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com );
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC

  • Horaires décalés; Dépassement d’horaires possibles (jours ouvrables week-ends et fériés); Station debout; port de charges lourdes
    Outils informatiques; Sécurité incendie; Formation aux premiers secours; Méthode HACCP; Gestes et postures

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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