ADJOINT GERANT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00058347
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CHEMIN DU PALYVESTRE 83400 HYERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Rattaché au gérant du restaurant « B25 » de la Base Aéronautique Navale d’Hyères (BAN), vous serez en charge de la direction et de la gestion courante d’une unité importante de restauration.
Vous assurerez la gestion quotidienne du restaurant en supervisant le service, en gérant les stocks et en faisant appliquer les procédures d’hygiène et de sécurité.
Vous participerez à la gestion administrative et financière (contrôle caisse), assurerez le suivi budgétaire et contribuerez à l’atteinte des objectifs de rentabilité.
Vous encadrerez et coordonnerez le personnel ; vous aiderez aux recrutements et à la planification des horaires.
Vous veillerez à la qualité ainsi qu'au contrôle du service rendu tout en soutenant la motivation des équipes mais également en accueillant et en veillant à la satisfaction du personnel soutenu dont vous traiterez les réclamations.
Profil recherché
Vous justifiez d’une expérience significative dans le domaine de restauration collective.
Vous maîtrisez la gestion et l’organisation d’un service ainsi que les techniques de management d’équipes.
Votre rigueur et votre adaptabilité sont indispensables à l’exercice de ces missions.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- laure.bartel@intradef.gouv.fr
- emma.jeannoutot@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.
Descriptif du service
Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Toulon est un établissement du Service du Commissariat des armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Au sein du pôle Hyères-Cuers, la succursale Restauration Hébergement Hôtellerie assure la mise en œuvre du soutien commun au profit des unités soutenues de son périmètre de compétences, contribuant au bon fonctionnement du service restauration, tout en veillant à la qualité, à l’hygiène et à l’équilibre alimentaire des unités soutenues.
À propos de l'offre
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En rejoignant le ministère des Armées, vous accédez à de nombreux avantages :
- Restauration sur place avec contribution employeur,
- Protection sociale complémentaire
- Cycle de travail : 5 jours
- Offres de formation tout au long du parcours professionnel, grâce à deux centres de formation et à une plateforme en ligne
- Prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme : rendez-vous sur le site www.igesa.fr
- Possibilité d’accès au parc de logement du ministère. -
- Participation aux services de permanence, astreintes.
- Travail en enceinte militaire ; encadrement d’équipe mixte (26 civils et militaires) nécessitant des qualités de leadership et d’adaptabilité.
- Travail en week-end et jours fériés.
- Heures supplémentaires. -
Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance