Agent d'entretien et de restauration (h/f) - La Queue-en-Brie

Référence : O094251217001253

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Queue-en-Brie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/02/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Intitulé du poste : Agent de restauration et d’entretien
Lieu d’exercice du poste : écoles maternelles et élémentaires
Filière : Technique
Grade : Adjoint technique 2eme Classe
Niveau de responsabilité : Exécution
Direction de rattachement : Direction de l’enfance et des affaires scolaires
Temps de travail : 36 h par semaine
Moyens matériels : EPI - Équipement pour la production, le service à table, d’entretien et de conditionnement

RELATIONS DE TRAVAIL :
Relations hiérarchiques : Chef d’équipe technique du site, le coordinateur, la directrice de l’enfance et des affaires scolaires

Relations fonctionnelles :
. Collaboration avec les équipes d’Atsem, animateurs, directrice d’établissement, élèves
. Relation avec les services techniques
. Relation avec le personnel de la lingerie

Relations extérieures :
. Relation avec le livreur du GPSEA
. Relation avec les différents intervenants techniques (machine à laver…)

MISSIONS PRINCIPALES :
Activités régulières pour le service restauration
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge

Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)

Profil recherché

CAPACITES ET QUALIFICATIONS REQUISES POUR EXERCER CES MISSIONS :
• Assistance à la préparation culinaire
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas
• Réalisation d’élément de décoration
• Réalisation des taches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Application et respect des procédures HACCP
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Connaissance des consignes du PAI
• Allergies alimentaires
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place
• Connaissance des matériels et produits nettoyants
• Connaissance des moyens de nettoyage

RISQUES PROFESSIONNELS ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
• Manutention (livraison des repas, plonge)
• Risque de glissade sur sol humide
• Utilisation de produits chimiques
• Rythme soutenu lors du moment du repas
• Station debout prolongée, piétinements
• Risque de coupures, brulures
• Répétition de mouvements

HORAIRES DE TRAVAIL : 36 h par semaine

Qui sommes-nous ?

Mairie de La Queue-en-Brie

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 6 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, place du 18 Juin 1940
    94510 LA QUEUE EN BRIE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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