Agent de cuisine - Mairie de BIEVRES

Référence : O091250918000017

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bièvres
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Activités principales :

* Participe à la production pour le scolaire, crèche et sénior
* Plonge et nettoyage des machines utilisées
* Respect des normes HACCP
* Remplacement occasionnel en cas d'absence à la MPE
* Proposer des recettes innovantes
* Assurer la mise en ½uvre des fiches techniques culinaires
* Mise en ½uvre des procédures d'entretien (autocontrôle...) du matériel et des locaux
* Vérification et suivi du bon fonctionnement du matériel
* Aide l'agent en charge du portage au retour de sa tournée des anciens à monter les plateaux repas

Activités ponctuelles/spécifiques :
* Entretien des poubelles avec un agent de cuisine
* Assure le service pour 2 prestations (repas anniversaire, prix de fin d'année)

Profil recherché

Savoir être :
* Faculté d'adaptation
* Travail en équipe
* Respect mutuel

Savoir faire :
* Connaître les méthodes d'entretiens des locaux et des matériels
* Connaître les normes HACCP et respecter les normes d'hygiènes

Spécificités :
* D'une manière générale, les conditions d'exercice sont liées au d'organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide.
* Travail au sein de l'unité de production ou sur le lieu de distribution des repas.
* Respect impératif des délais de fabrication.
* Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés.
* Horaires liés aux horaires de service des repas.
* Rythme soutenu lors du moment des repas.

Horaires :
* lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h30 à 14h00
* mercredi de 7h à 14h
Soit 37h/semaine

Rémunération :
* Rémunération statutaire
* Régime indemnitaire
* Prime de fin d'année
* CNAS

Qui sommes-nous ?

Village aux portes de Paris (4800 habitants - 130 agents) membre de la Communauté d'agglomération de Versailles - Grand Parc
à 10 km de Paris - RER C, gare de Bièvres

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame le Maire
    Place de la Mairie
    91570 BIEVRES

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 17/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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