Agent de distribution/ Gestion commande repas H/F
Référence : 2023-1162981
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Hôpital Bichat–Claude Bernard
Groupe Hospitalier HUPNVS HÔPITAL BICHAT CLAUDE BERNARD 46 rue Henri Huchard 75018 PARIS - Localisation : Hopital Bichat Claude Bernard 46 rue Henri Huchard Paris 75018
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier HUPNVS
Missions générales :
Assurer la continuité du service, contribuer à la réalisation des projets du service de restauration.
S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’à l’organisation en place.
Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs et assurer la polyvalence sur les autres postes du service.
Conditionner les prestations culinaires chaudes ou froides conformément aux modes opératoires en respectant le principe de la marche en avant
Contrôler la qualité des produits, vérifier la conformité des produits (DLUO, DLC …).
Nettoyer les outils spécifiques à son domaine d’activité
Contrôler et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail nécessaire à l’application de la méthode HACCP
Renseigner le système documentaire mise en place
Evaluer l’état de propreté des surfaces, des matériels et des sols.
Respecter les plans de nettoyage et désinfection
Savoir utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une règlementation
Respecter le principe de la marche en avant d’une façon générale
Participer aux réunions de secteur
Missions spécifiques :
Assurer et connaître tous les postes de distribution
Assurer la distribution des repas en chaîne de conditionnement, contrôle de la prestation en fin de chaîne
Alerter l’équipe de distribution lorsque le contenu du plateau ne correspond pas aux cartes plateaux
Assurer l’entretien des locaux.
Assurer les diverses fonctions en chaîne en respectant la commande initiale du patient via le logiciel institutionnel.
Suivre et acheminer les surplus de produits afin d’en assurer la traçabilité
Etablir quotidiennement les plats témoins.
Répartir les plateaux des patients conformément à la commande repas dans le respect des règles d’hygiène et
Organiser la distribution des repas en relation avec l’activité locale.
Accueillir et former les nouveaux arrivants et stagiaires dans le secteur.
Assurer la réactualisation des données informatiques
Réalise le suivit des carte plateaux pour les 3 sites hospitalier
Maitriser les régimes alimentaire ainsi que les allergènes
Profil recherché
Compétences requises :
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou de contrôle afférents au métier de la restauration collective.
- Connaissance des principaux régimes alimentaires.
- Savoir travailler en équipe
- Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie.
- Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement.
- Connaissances de la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
- Être assidue et ponctuel, se rendre disponible
PREREQUIS, EXPERIENCE CONSEILLEE, RISQUE PROFESSIONNEL
Qualification(s) :
- CAP, BEP en Hôtellerie Restauration
- Ou expérience dans la fonction restauration collective.
- Formation(s) souhaitées :
- Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
- Risque professionnel
- Port de charges lourdes
- Travail dans un environnement bruyant avec des variations de températures possibles
EVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE ET DE SON ENVIRONNEMENT
Tendances sur les évolutions du métier
Renforcement des normes d’hygiène et de sécurité (PMS / Agrément…).
Passerelles d’évolution professionnelles
Responsable préparation froide, salle spécialisée, préparation chaude, distribution, SELF.
Responsable de secteur
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
CAP, BEP en Hôtellerie Restauration
Ou expérience dans la fonction restauration collective.
Formation(s) souhaitées :
Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
Risque professionnel
Port de charges lourdes
Travail dans un environnement bruyant avec des variations de températures possibles
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- asmaa.harrindou@aphp.fr
- marine.bottone@aphp.fr
Qui sommes-nous ?
¨ Liaisons hiérarchiques :
Directeur des achats, et de la logistique du Groupe Hospitalier, Ingénieurs restauration du GH, le responsable du service restauration, les cadres du service.
¨ Liaisons fonctionnelles :
Le cadre du secteur, les référents des autres secteurs et tous les agents du service
Descriptif du service
Présentation du service:
Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels de trois sites.
Le service se constitue d’ :
Une unité de production, situé sur Bichat, qui assure la production de 5400/jour en liaison froide.
Une unité d’assemblage plateaux centralisée pour l’ensemble des repas patients
Un restaurant du personnel et de salles de garde sur chaque site.
Horaires de travail :
7h00/14h51 ou 8h30/16h21
Repos :
1 week-end sur deux avec des repos variables
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 14/03/2023
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière