Agent de restauration - SIVU ARTZAMENDI
Référence : O064251205001413
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Cambo-les-Bains
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
• Participer aux activés de production des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
• Participer aux missions des réceptions alimentaires et produits d’entretien.
• Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
• Entretenir les locaux et le matériel de la restauration.
Activités et tâches du poste :
• Participer aux activés de production des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
- Aider à assurer la préparation culinaire simple, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, traçabilité…).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).
- Gestion du tri alimentaire et non-alimentaires.
• Participer aux missions des réceptions alimentaires et produits d’entretiens :
- Assurer le contrôle et le rangement des réceptions.
• Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- Préparer le service, mettre le couvert et desservir.
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Rôle pédagogique sur le bien manger et le savoir vivre en collectivité avec les enfants.
- Desservir et gestion du tri alimentaire et non alimentaire du service.
• Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Entretien du réfectoire, self, plonge, bureau, vestiaire, local poubelle et cuisine.
- Entretien des sols des locaux : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les vacances (vitres, plinthes, portes et murs, légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d’araignées).
- Entretenir et nettoyer le matériel et la vaisselle de cantine.
- Effectuer l’entretien du linge de travail.
- Entretien des vitres.
Profil recherché
Exigences requises :
• Compétences techniques à acquérir :
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Maîtriser les techniques culinaires.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter et décorer les plats.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Connaître les techniques d’entretien collectif et savoir les appliquer.
• Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Qualités relationnelles avec les enfants.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 1 mois
Lettre de motivation et CV -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 05/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance