Agent de restauration en cuisine centrale - MAIRIE DE PLAISANCE DU TOUCH
Référence : O031250929000864
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Plaisance-du-Touch
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction de l'Enfance et de la Jeunesse, sous la Direction de la responsable du service Enfance, vous aurez pour missions principales :
- entretien des locaux, aide et/ou remplacement aux différents postes de la cuisine centrale (crèches, chauffeur, restaurant, pôle chaud, conditionnement) en fonction des besoins
- Portage à domicile suivant les besoins du service
Conditionner la production en bacs gastro et en barquette :
-Connaitre les effectifs pour préparer les quantités par site
- Mettre en bac ou barquettes la quantité préconisée
- Peser
- Filmer
- Etiqueter
- Préparer les barquettes relevant de régimes spéciaux
- Préparer les échantillons témoins
- Mettre en cellule de refroidissement
- Transférer les bacs et barquettes dans la pièce
d'allotissement
- Préparer les prestations annexes
Appliquer les procédures relatives à l'hygiène alimentaire :
- Vérifier les températures de cellules, des aliments
- Compléter tous les documents relatifs à l'hygiène
- classer et renouveler les échantillons témoins selon la périodicité prévue
Nettoyer la vaisselle, les outils et les locaux et réceptionner la marchandise et participer au tri des déchets :
- Nettoyer la cuisine, les appareils de cuisson, frigos et matériels de préparation
- Laver la vaisselle
- Ranger la vaisselle sèche et les ustensiles de cuisine
- Nettoyer les plans de travail, fours, frigos, poubelles et sols en utilisant les outils et produits adaptés
- Communiquer à la hiérarchie les dysfonctionnements
- Nettoyer les bacs retour chauffeur
- Réceptionner contrôler et ranger la marchandise
- Prendre en compte le tri des déchets et la valorisation (compostage)
Profil recherché
LES SAVOIRS :
- Connaitre les gestes et postures de travail adaptées à la prévention des risques physiques et les appliquer au quotidien
- Connaitre les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en restauration et les procédures préconisées pour les respecter rigoureusement
- Connaître l'utilisation des appareils de cuisine (cuisson, découpe...) pour les utiliser de façon adaptée et en toute sécurité
LES SAVOIR-FAIRE :
- Respecter les consignes et procédures préconisées pour le nettoyage notamment en ce qui concerne l'utilisation des produits et matériel
- Prendre connaissance des consignes de travail et les respecter
LES SAVOIRS-ETRE :
? Organisé dans son travail
? Respect des délais
? Rigueur
? Esprit d'équipe, sens de l'entraide
? Prise d'' initiatives
? Bon relationnel avec les collègues
? Autonomie
? Neutralité et devoir de réserve
? Être à l'écoute des usagers
À propos de l'offre
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Pour postuler, merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation obligatoires) à l'attention de Monsieur le Maire
Soit par voie postale :
Mairie de Plaisance du Touch
Rue Maubec
31830 PLAISANCE DU TOUCH
Soit par mail :
[email protected]
Les candidatures envoyées par mail doivent être exclusivement envoyées au format PDF et les pièces jointes doivent être nommées avec le NOM et Prénom du candidat.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance