Agent de restauration (h/f) - MONTAUROUX

Référence : O083250710001614

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Montauroux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/08/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein du service de restauration scolaire et d'entretien des locaux :
* Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
* Effectue seule l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.

* Assistance à la production de préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
* Tri et évacuation des déchets courants
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Entretien courant et rangement du matériel utilisé
* Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits

Profil recherché

Compétences professionnelles et techniques :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Savoir aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
* Identifier les différents matériaux
* Pouvoir changer les sacs poubelles
* Opérer le tri sélectif
* Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
* Vérifier l'état de propreté des locaux
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
* Laver les vitres
* Respecter les conditions d'utilisation des produits
* Différencier les produits acides et alcalins
* Utiliser des produits non-polluants (dosage, substituts)
* Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
* Identifier les surfaces à désinfecter
* Gestes et postures de la manutention
* Méthode HACCP, des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité applicables à la restauration collective et des règles relatives à l'entretien de locaux ; connaissances des règles d'utilisation des matériels et équipements liés à la distribution des repas et à l'entretien
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable hiérarchique
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Particularités du poste

* Port obligatoire des équipements de protection individuelle, respect des règles et des protocoles en matière d'hygiène et de sécurité, connaissances des règles d'utilisation des matériels et équipements liés à la distribution des repas et à l'entretien

À propos de l'offre

  • Commune de MONTAUROUX
    Service des Ressources Humaines - Mme LARGILLIÈRE Frédérique
    Hôtel de Ville - Place du Clos - CS 9292
    83 440 MONTAUROUX
    04.94.50.41.12
    frederique.largilliere@ville-montauroux.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • OPERATEUR MAGASINIER GESTION MATERIELS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Agent de propreté des espaces publics (h/f) - MONTAUROUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de propreté des espaces publics (h/f) - MONTAUROUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CHEF DE CUISINE (H/F) - CCAS de LA GARDE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (h/f) - RAMATUELLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT POLYVALENT RESTAURATION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Var (83)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 10 juillet 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.