Agent de restauration polyvalent H/F
Référence : 2023-1154671
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Hôpital Bichat–Claude Bernard
AP-HP Hôpital Bichat - Claude-Bernard (Paris) 46, rue Henri Huchard 75877 Paris Cedex 18 Standard : 01 40 25 80 80 > Courriel : communication.bichat@aphp.fr http://hopital-bichat.aphp.fr - Localisation : Hôpital Bichat Claude Bernard 46 Rue Henri Huchard 75018 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’ensemble des missions confiées s’inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier HUPNVS
Missions générales :
Assurer la continuité du service, contribuer à la réalisation des projets du service de restauration.
S’adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu’à l’organisation en place.
Remplacer ponctuellement ses collègues sur les autres secteurs et assurer la polyvalence sur les autres postes du service.
Conditionner les prestations culinaires chaudes ou froides conformément aux modes opératoires en respectant le principe de la marche en avant
Contrôler la qualité des produits, vérifier la conformité des produits (DLUO, DLC …).
Nettoyer les outils spécifiques à son domaine d’activité
Contrôler et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail nécessaire à l’application de la méthode HACCP
Renseigner le système documentaire mise en place
Evaluer l’état de propreté des surfaces, des matériels et des sols.
Respecter les plans de nettoyage et désinfection
Savoir utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une règlementation
Respecter le principe de la marche en avant d’une façon générale
Participer aux réunions de secteur
Missions spécifiques :
Assurer la préparation, le Conditionnement, le dressage plateaux, la distribution des repas au niveau du self et salle de garde
Déconditionner les denrées alimentaires
Assurer l’entretien des locaux.
Nettoyer les chariots de distribution des repas.
Assurer les diverses fonctions en chaîne en respectant la commande initiale du patient via le logiciel institutionnel.
Assurer le stockage des denrées ainsi que le suivi des DLC/DLUO
Assurer les postes en laverie côté sale ou propre
Remettre en température les produits afin de respecter le PMS ainsi que la qualité organoleptique des produits.
Suivre et acheminer les surplus afin d’en assurer la traçabilité et leur refroidissement dans les conditions requises
Établir quotidiennement les plats témoins.
Répartir les plateaux des patients conformément à la commande repas dans le respect des règles d’hygiène et
organiser la distribution des repas en relation avec l’activité locale.
Accueillir et former les nouveaux arrivants et stagiaires dans le secteur.
Réceptionner les livraisons quotidiennes venant de l’UCP puis les répartir selon l’organisation du site.
Profil recherché
Qualification(s) :
CAP, BEP en Hôtellerie Restauration
Ou expérience dans la fonction restauration collective.
Formation(s) souhaitées :
Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
Risque professionnel
Port de charges lourdes
Travail dans un environnement bruyant avec des variations de températures possibles
Compétences et Qualités requises :
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou de contrôle afférents au métier de la restauration collective.
Connaissance des principaux régimes alimentaires.
Savoir travailler en équipe
Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie.
Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement.
Connaissances de la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
Être assidue et ponctuel, se rendre disponible
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou de contrôle afférents au métier de la restauration collective.
Connaissance des principaux régimes alimentaires.
Savoir travailler en équipe
Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie.
Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement.
Connaissances de la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
Être assidue et ponctuel, se rendre disponible
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- virginie.valette@aphp.fr
- marine.bottone@aphp.fr
Qui sommes-nous ?
Présentation :
Situé dans le 18ème arrondissement de Paris, l'hôpital Bichat - Claude-Bernard assure à la fois une prise en charge de proximité, avec l'un des plus importants Service d'Accueil des Urgences de l'agglomération parisienne, et une prise en charge spécialisée et de référence dans la plupart des disciplines médicales et chirurgicales. Son territoire de santé couvre les arrondissements du 17ème, 18ème et 19ème ainsi que la commune de Saint-Ouen (93). Rattaché à Université de Paris , l'hôpital Bichat - Claude-Bernard assure des missions d'enseignement et de recherche et accueille des unités INSERM.
Descriptif du service
Présentation du service:
Le service de restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels de trois sites.
Le service se constitue d’ :
Une unité de production, situé sur Bichat, qui assure la production de 5400/jour en liaison froide.
Une unité d’assemblage plateaux centralisée pour l’ensemble des repas patients
Un restaurant du personnel et de salles de garde sur chaque site.
¨ Liaisons hiérarchiques :
Directeur des achats, et de la logistique du Groupe Hospitalier, Ingénieurs restauration du GH, le responsable du service restauration, les cadres du service.
¨ Liaisons fonctionnelles :
Le cadre du secteur, les référents des autres secteurs et tous les agents du service
À propos de l'offre
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Horaires de travail :
7h00/14h51 ou 8h30/16h21
Repos :
1 week-end sur deux avec des repos variables
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Vacant à partir du 08/03/2023
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas