Agent de service restauration/Commis de cuisine - Crous de PARIS
Référence : 2025-2144128
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
CROUS de Paris - Localisation : Cafétéria/Vente à emporter (Porte de la Chapelle)
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du Directeur d’unité de gestion :
L’agent (e) – est en charge du maintien en état de propreté des locaux, du mobilier et matériel,
Il/Elle participe à l’activité de la restauration
- Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements,
- Participer aux travaux de plonge,
- Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
- Participer aux activités de préparation et de distribution des repas,
- Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
- Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
- Possibilité d'assurer le service des poubelles,
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie,
- Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil
Possibilité de participer aux prestations exceptionnelles
Profil recherché
Savoir-faire et connaissances :
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
Savoir-être :
- Savoir être à l’écoute
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
À propos de l'offre
-
Activités complémentaires :
-Possibilité d'assurer les états des lieux d’entrée et de sortie.Formations:
-Techniques de restauration,
-Gestuelle et ergonomie,
-Ecoute et connaissance du milieu étudiant,
-Hygiène, santé et Sécurité au travail,
-Techniques d’utilisation des EPI,
-Techniques d’utilisation du matériel d’entretien,
-Economie d'énergie. -
Le périmètre de gestion pourra être élargi au regard des nécessités de service
Les horaires de fin peuvent aller jusqu’à 18h30
-
Vacant à partir du 19/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance