Agent entretien et restauration H/F - Mairie de SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
Référence : O091250731000547
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Michel-sur-Orge
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels - Rémunération statutaire + régime indemnitaire + RTT + prime annuelle, prestataire d'action sociale € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction générale adjointe des services à la population et sous l'autorité de la responsable du service restauration/entretien, vous menez à bien des activités qui nécessitent de la polyvalence tant en entretien qu'en restauration collective.
Missions principales :
- Réaliser les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux ;
- Participer aux missions de distribution, de service, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux du restaurant scolaire et de l'office.
Restauration
- Distribution et service des repas ;
- Maintenance et hygiène des locaux ;
- Accompagnement des convives pendant le temps de repas.
Entretien
- Nettoyage des locaux ;
- Tri et évacuation des déchets courants ;
- Contrôle de l'état de propreté des locaux ;
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé ;
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits ;
- Veiller à la bonne utilisation des produits.
Profil recherché
- Expérience dans les métiers de la restauration collective et des métiers de l'entretien ;
- Connaissances des règles d'hygiène et techniques d'entretien - protocoles de nettoyage, les produits et matériels utilisés ;
- Connaissance du métier de la restauration scolaire et des normes HACCP ;
- Connaissance des différentes gammes de produits et techniques culinaires de base ;
- Connaissance des conditions de conservation des denrées alimentaires et les plages de températures critiques ;
- Techniques des gestes et postures de la manutention - règles en ergonomie ;
- Connaissance des principes de rangement du matériel utilisé, maintenance et entretien du matériel, connaissance de la toxicité des produits d'entretien ;
- Sens de l'initiative, de l'organisation et rigueur ;
- Savoir effectuer toutes les tâches demandées - règles de base en lecture et écriture, comptage, notion de pourcentage, de dosage, de proportion (remplir les tableaux, compter, ...).
Qui sommes-nous ?
Située à moins de trente minutes de Paris, Labellisée villes et villages fleuris, ville active et sportive..., Saint-Michel-sur-Orge est une commune dynamique de 21 585 habitants qui s'est engagée au service de ses habitants (qualité de vie au quotidien, programmation culturel, verdissement des espaces...).
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame le Maire de Saint-Michel-sur-Orge
16 rue de l'Eglise
91240 SAINT-MICHEL-SUR-ORGE
ou par mail à : recrutement@saintmichel91.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 29/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance