Agent polyvalent de la restauration - aide de cuisine (H/F)
Référence : 2025-2114008
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Crous de La Réunion et de Mayotte
Crous de La Réunion et de Mayotte - Localisation : Sainte-Clotilde
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions :
- Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service,
- Réaliser la mise en place des sandwichs + cuisson (saumon, merguez, Bouchon, Poulet kebab...),
- Réaliser des paninis et américain pour la cafeteria,
- Entretenir les matériels et locaux utilisés,
- Appliquer les procédures d'hygiène alimentaire et les normes de sécurité en vigueur,
- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production,
- Mettre en place les entrées et desserts pour le service,
- Participe à la mise en place et à la propreté de la salle,
- Gérer la plonge, ravitailler le self en vaisselles,
- Participer à la cuisson du riz,
- Intervenir en légumerie,
- Participer au service des plats chauds,
- Participer aux livraisons.
Activités :
- Assurer le nettoyage, le tri et le rangement de la vaisselle, des ustensiles et du matériel de cuisine,
- Assurer le ravitaillement de la vaisselle (plateaux, couteaux, fourchettes, assiettes, verres...),
- Vérifier la propreté et l’intégrité de la vaisselle avant remise en service,
- Intervenir en légumerie (désinfection des fruits et légumes, taillage….),
- Aider à la réception, et ranger (ex: pousser les chariots, ranger les yaourts...),
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude),
- Mettre en place le service des entrées : (chaudes ou froides),
- Préparer les sandwichs, wraps, salades composées et produits de snacking selon les fiches techniques.
Profil recherché
Connaissances :
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail, du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage,
- Connaissance des produits de nettoyage.
Compétences opérationnelles :
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP),
- Connaissance du fonctionnement d’une plonge,
- Capacité à réaliser des préparations simples en autonomie.
Niveau d'études minimum requis
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Expériences en restauration souhaitées.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de La Réunion et de Mayotte est un établissement public à caractère administratif doté d’un budget de près de 16 millions d’euros. L’établissement a pour mission principale l’amélioration de la qualité de vie de l’étudiant à travers la gestion des bourses sur critères sociaux et des aides financières, le logement, la restauration, la culture.
Le Crous a en charge la gestion de :
- 25 800 étudiants dont 17 000 boursiers sur critères sociaux,
- 5 restaurants universitaires, 5 cafétérias, 1 brasserie et 1 site de vente à emporter,
- 9 résidences universitaires réparties sur 3 sites.
À propos de l'offre
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Les candidatures, composées d’un curriculum vitae, d’une lettre de motivation, et pour les fonctionnaires : d’une copie du dernier arrêté d’avancement d’échelon et des deux derniers comptes rendus d’entretiens professionnels doivent parvenir, pour le 11 décembre 2025, par mèl à :
Monsieur le directeur général du Crous de La Réunion et de Mayotte
Mèl : recrutement@crous-reunionmayotte.fr
(Indiquer en objet : CAND RU AC)
Précisions importantes :
Les personnes sélectionnées seront convoquées pour un entretien avec la commission de recrutement le 18 ou le 19 décembre 2025.
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- Activités liées au calendrier universitaire,
- Activités en soirée (restauration universitaire du soir),
- Esprit d’équipe et polyvalence,
- Rigueur, rapidité et sens de l’organisation,
- Respect des consignes et fiabilité,
- Bonne gestion du rythme en période de forte affluence.
- Groupe IFSE : 1 - au montant de 408,33 € (uniquement pour les fonctionnaires)
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis