Agent polyvalent de la restauration - MAIRIE DE SAINT-JUNIEN

Référence : O087240425000437

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : SAINT-JUNIEN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/05/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Mairie de Saint-Junien - 12 000 habitants (87) - recrute un agent polyvalent de restauration à temps complet.

La Cuisine Centrale de la Commune de Saint-Junien produit, en régie, et réalise environ 160 000 repas à l'année, essentiellement pour les 7 écoles et l'accueil de loisirs de la Commune. Elle produit aussi des repas pour des organismes extérieurs (IME , ESAT, etc) dans le respect de la règlementation EGALIM et des engagements qualitatifs et quantitatifs attendus par la collectivité.
Le service de la restauration scolaire (situé dans l'unité centrale de production alimentaire) est composé de 10 agents : 1 chef de production, 2 cuisiniers, 7 agents de préparation de la restauration.

La Commune de Saint-Junien recherche un agent polyvalent de restauration (homme/femme) formé à la restauration collective, à la production et à la distribution.

CADRE STATUTAIRE :
Catégorie : C - Filière : Technique - Cadre d'emplois : Adjoints Technique

CONDITIONS DE TRAVAIL :
Lieu d'embauche : Unité Centrale de Production Alimentaire - Avenue Corot - 87200 SAINT-JUNIEN
Service : Restauration scolaire
Temps de travail : Annualisation
Rémunération : Statutaire plus régime indemnitaire en vigueur dans la collectivité

MISSIONS :
Le titulaire du poste aura pour mission de participer à la préparation et à la distribution des repas, en fonction des consignes données par le responsable de production.

Sous l'autorité du responsable de production, et au sein de l'équipe, vous devrez :

1- Assistance à la production de préparations culinaires :
- réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets,
- aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- participer à la plonge et aux livraisons.

2- Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
- entretenir et veiller au maintien en état de fonctionnement des installations et du matériel,
- procéder au nettoiement des locaux du service restauration (cuisine, réfectoire, ...) et du matériel selon les règles d'hygiène prescrites,
- assurer l'évacuation des déchets selon les méthodes de tri sélectif.

L'agent participe également à la vie de la Commune au travers de différentes manifestations tout au long de l'année.

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES :
- sens du service public,
- qualités relationnelles indispensables (contacts avec les collègues, la hiérarchie, l'autorité fonctionnelle...),
- autonomie dans le travail.

FORMATIONS - DIPLÔMES - EXPERIENCE :
- CAP / BEP Restauration,
- CAP employé de collectivité.

À propos de l'offre

  • CONTACT :
    - Madame Pauline DELBOS, Service des Ressources Humaines au 05 55 02 87 30.

    Poste, basé à l'Unité Centrale de Production Alimentaire, à pourvoir à compter du 1er juin 2024.

    Les candidatures sont à adresser au plus tard le 26 mai 2024 à Monsieur le Maire de Saint-Junien - 2, place Auguste Roche - 87200 SAINT-JUNIEN ou à l'adresse mail suivante : recrutement@pol-cdc.fr.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser