Agent polyvalent de restauration

Référence : DEF_21-00055482

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des Armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Brest (GSC de Brest) est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Au sein de la Division Conduite du Soutien (DCS), le Département Restauration Hébergement Hôtellerie Loisirs (DR2HL) assure toutes les fonctions de soutien restauration, hébergement, hôtellerie et loisirs des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
La base de défense de Brest comprend 5 restaurants. Au sein du restaurant Roland Morillot, vous êtes employé en tant qu’agent polyvalent de restauration dans une équipe de 33 personnes. Vous êtes chargé à ce titre d’assurer la mise en œuvre des repas représentant environ 1300 couverts. Ce nombre est fluctuant en fonction de l'activité opérationnelle au sein de la base de défense. Vous collaborez à l’activité logistique, de production et d’accueil de la clientèle. Vous êtes susceptible d’être employé dans un autre restaurant lors de la fermeture du restaurant.
- Réceptionner, ranger et délivrer des marchandises, en suivant les règles en vigueur
- Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Préparer, assembler et dresser les hors d'œuvre, les fromages et les desserts
- Approvisionner et ravitailler les rampes durant le service
- Entretenir le matériel et les locaux liés à son activité
- Réaliser des inventaires de stock
- Participer au nettoyage du matériel et des zones de production et de distribution, conformément aux modes opératoires définis
- Saisir dans le logiciel en vigueur du restaurant le passage en caisse des clients
- Participer aux tours de services du matin, soir et du week-end
- Réaliser occasionnellement des prestations particulières (banquets, repas, cocktails…) sur demande y compris en jours et heures non ouvrables
- Assister aux réunions de service
- Gérer le matériel, le linge, les produits d’entretien et l’entretien des locaux
- Accueillir les clients
- Effectuer l’évacuation des déchets

Profil recherché

Vous avez de l’expérience en restauration/cuisine, et éventuellement en restauration collective.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ADAPTABILITE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Ligne de bus interne base navale
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com ) ;
    Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP) au POC

  • Port de charges lourdes / Station debout prolongée
    Services soir, week-end, petits déjeuners assurés
    Possibilité d’effectuer des heures supplémentaires
    Horaires variables
    Hygiène alimentaire ;
    Accueil ;
    Coalaa (ou équivalent en place dans le restaurant) ;
    Logiciel SIGMESS (ou équivalent en place dans le restaurant).

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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