AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Référence : MINT_BS094GNC-91319

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : SATORY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2


Vos activités principales :

- Elaboration des recettes en mettant en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
- Accueil et service aux clients au bar du cercle mixte.
- Entretien des locaux, de la vaisselle et du matériel.



Votre environnement professionnel :


Activités du service
Organisme de restauration et d’hôtellerie basé sur le plateau de Versailles Satory accueillant des
militaires et des personnels civils


Composition et effectifs du service
Le cercle mixte du GBGM compte 30 personnes environ.


Liaisons hiérarchiques
Gérants de l’activité, responsable hiérarchique N+1 ADC, directeur du cercle,N+2 commandant,
commandant l’ESA.


Liaisons fonctionnelles
Le titulaire du poste est en relation constante avec le personnel du cercle mixte, les différents
prestataires, les clients et les fournisseurs.


Vous devrez rédiger vos bons d’économats et appliquer les réglementations liées à votre
emploi (HACCP et gestion des stocks).
Vous devrez travailler en équipe (civils+militaires).
Vous devrez assurer l’entretien des locaux et des matériels (y compris la plonge batterie).
Vous devrez participer à la gestion des stocks des produits et des denrées à cuisiner ou à servir.
Vous devrez tenir les registres de traçabilité des produits (HACCP) ainsi qu’assurer la gestion
des repas témoins.
Vous assurerez le service au bar du cercle mixte en équipe ou seul

Profil recherché

Connaissances techniques

Plan maitrise sanitaire (HACCP) acquis
Gestion total d’un restaurant : management, gestion administrative et comptable


Savoir-faire

Maitrise du bar : accueil clients, service, mise en place, gestion des stock et commandes.
Maitrise en cuisine : élaboration de menus et recettes de cuisine traditionnelle française et à
thèmes & production culinaire
Gestion d’équipe : organisation et planning

Savoir-être

Réactivité
Force de proposition
Capacité d’adaptation
Travail en autonomie
Gestion des priorités
Esprit d’équipe
Anticipation


Il est indispensable d’être cuisinier de métier et de posséder des compétences en service bar
Autonome et réactif, vous devrez vous adapter aux aléas d’un restaurant et d'un bar
accueillant des militaires en service.

Vos perspectives :

Évolution statutaire et enrichissement professionnel

Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

laetitia.galindo@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :


    Le cercle mixte est situé sur le plateau de Satory au sein du groupement blindé de gendarmerie
    mobile à Versailles dans le département des Yvelines (78).
    Le cercle mixte est sous la tutelle de la région de gendarmerie d’Iles de France.
    Groupement Blindé de Gendarmerie Mobile
    Escadron de sécurité et d’appui
    Cercle mixte
    36 rue de la Martinière
    78000 Versailles

    Qui contacter ?

    ADJ GALINDO Laëtitia Directrice du cercle mixte du GBGM.
    Téléphone 0139029040
    Bureau personnel civil RGIF :0157440637



    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - Chargée / Chargé de restauration, d'intendance et de production culinaire


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :

    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Le cercle mixte est chargé d’assurer la restauration en semaine du lundi au vendredi (matin, midi et soir) et exceptionnellement le week-end.
    Nous servons en moyenne au self 250 couverts le midi, 60 le soir et à la brasserie 35 couverts.
    Le restaurant est fermé le vendredi soir.
    Travail debout, horaires étendus et manutentions de charges



    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    38 heures (7h36 /jour)/semaine,27 CA-16 jours
    RTT- 1 jour gendarmerie et 1 jour st Geneviève


    Qui contacter ?

    ADJ GALINDO Laëtitia Directrice du cercle mixte du GBGM.
    Téléphone 0139029040
    Bureau personnel civil RGIF :0157440637


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 07/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Gestionnaire logistique

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 17 septembre 2024
    Ministère de l'intérieur et des outres-mer - Liberté, égalité, fraternité
  • Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 11 septembre 2024
    Ministère de l'intérieur et des outres-mer - Liberté, égalité, fraternité
  • Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ministère de l'Intérieur
    • En ligne depuis le 11 septembre 2024
    Ministère de l'intérieur et des outres-mer - Liberté, égalité, fraternité