Agent polyvalent en restauration - serveur caissier (H/F)
Référence : 2025-2114006
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Crous de La Réunion et de Mayotte
Crous de La Réunion et de Mayotte - Localisation : Sainte-Clotilde
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission :
- Mettre en avant l’offre : produits du jour, nouveautés,
- Accueillir les usagers avec une posture commerciale professionnelle,
- Effectuer des ventes additionnelles,
- Optimiser la présentation des vitrines et comptoirs pour renforcer l’attractivité,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
- Confectionner des préparations froides et des produits pour mise à la vente,
- Mettre en avant les produits (présentation, rotation, attractivité),
- Contribuer à la remontée d’informations sur les attentes et habitudes des usagers,
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur.
Activités :
- Possibilité d’exercer une activité de traiteur,
- Participer à l’entretien des matériels et les locaux,
- Accueillir et renseigner les usagers avec une attitude professionnelle et commerciale,
- Gérer les flux en période d’affluence et maintenir un bon niveau de service,
- Maîtriser et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Profil recherché
Connaissances :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène, et des normes de sécurité en vigueur,
- Réceptionner, vérifier, ranger et stocker les marchandises selon la rotation FIFO,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage.
Compétences opérationnelles :
- Accueillir les usagers, informer sur l’offre de restauration et guider dans le parcours client,
- Identifier les besoins des clients et les orienter dans leur choix,
- Effectuer les inventaires partiels ou complets selon les directives,
- Maîtrise du logiciel caisse (Logica),
- Assurer l’ouverture, la clôture et la remise des fonds selon les règles établies,
- Alerter le responsable sur les besoins en produits ou anomalies constatées,
- Profil commercial.
Compétences comportementales :
- Travailler en équipe et particulièrement en binôme,
- Sens du service et de l’accueil,
- Courtoisie, dynamisme et réactivité,
- Esprit d’équipe et sens de l’organisation.
Niveau d'études minimum requis
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Expériences en restauration souhaitées.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de La Réunion et de Mayotte est un établissement public à caractère administratif doté d’un budget de près de 16 millions d’euros. L’établissement a pour mission principale l’amélioration de la qualité de vie de l’étudiant à travers la gestion des bourses sur critères sociaux et des aides financières, le logement, la restauration, la culture.
Le Crous a en charge la gestion de :
- 25 800 étudiants dont 17 000 boursiers sur critères sociaux,
- 5 restaurants universitaires, 5 cafétérias, 1 brasserie et 1 site de vente à emporter,
- 9 résidences universitaires réparties sur 3 sites.
À propos de l'offre
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Les candidatures, composées d’un curriculum vitae, d’une lettre de motivation, et pour les fonctionnaires : d’une copie du dernier arrêté d’avancement d’échelon et des deux derniers comptes rendus d’entretiens professionnels doivent parvenir, pour le 11 décembre 2025, par mèl à :
Monsieur le directeur général du Crous de La Réunion et de Mayotte
Mèl : recrutement@crous-reunionmayotte.fr
(Indiquer en objet : CAND RU APSC)
Précisions importantes :
Les personnes sélectionnées seront convoquées pour un entretien avec la commission de recrutement le 18 ou le 19 décembre 2025.
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- Activités liées au calendrier universitaire,
- Restauration collective avec point de distribution satellites,
- Polyvalence selon les besoins du service, peut être amené à travailler le soir,
- Plages horaires : 06h00-14h00 / 10h00-18h00,
- Groupe IFSE : 2 - au montant de 358,33 € (uniquement pour les fonctionnaires).
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Serveuse / Serveur