AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00041153
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes.
Le Centre de Production Alimentaire de Coëtquidan (CPAC) réalise des composants de repas au profit de 80 clients (unités de restauration, formations militaires en exercice ou posture opérationnelle) du Ministère des Armées.
Vous ferez partie d'un effectif de 42 personnes. En tant qu’agent de réception et d'expédition, vous serez employé au sein du service Fabrication et intègrerez une équipe de 3 agents. Vous serez amené à travailler dans l’un des ateliers de la production et devrez être polyvalent sur les autres ateliers.
Participer à la production : Exécuter des opérations culinaires, préparer et conditionner des buffets froids, des salades traiteurs, des repas terrain
Utiliser les matériels spécifiques pour la fabrication des bases culinaires (produits cuits sous vide)
Nettoyer et désinfecter les locaux de travail et des moyens mis à disposition
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail
Gérer et trier les déchets
Assurer une polyvalence au sein de tous les ateliers de la fabrication
Effectuer l’astreinte repas terrain (remettre en température et faire percevoir sur site les repas terrain en respectant les consignes HACCP)
Profil recherché
Vous détenez le Certificat de Compétences Professionnelles (CCP) d’agent polyvalent de restauration ou le CAP agent polyvalent de restauration.
Vous avez au minimum une expérience professionnelle de 3 ans dans le domaine de la cuisine ou en milieu agro-alimentaire.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ADAPTABILITE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- francis.ramos@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Le CPAC bénéficie d’une infrastructure récente, de techniques et de matériels modernes et est certifié Agriculture Biologique.
Restauration sur le site. Semaine de 4,5 jours.
La place de Coëtquidan propose des services de proximité :
Logements, crèche, établissements scolaires et activités socio-culturelles.
Agent polyvalent de restauration confirmé -
Horaires décalés – tenue spécifique
Démarche Agriculture Biologique
Travail partiel au froid
Aptitude physique et médicale nécessaire
Heures supplémentaires possibles selon règlementation en vigueur
Bonnes pratiques d’hygiène.
Santé et sécurité au travail, environnement.
Sensibilisation à la démarche qualité.
Progiciel ROSS. -
Vacant à partir du 01/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance