
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00048081
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 15 RUE DE PHALSBOURG 67000 STRASBOURG
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de Soutien Commissariat de Strasbourg-Haguenau-Colmar (GSC-SHC) est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
L’agent est employé sur la succursale de Broglie en tant qu’agent polyvalent de restauration. Le titulaire du poste est placé sous l’autorité du gérant restauration et du chef de cuisine et travaille au sein d’une équipe. Il œuvre à la production dans les opérations préliminaires et procède à la distribution alimentaire au self. Il a notamment pour mission de réaliser les travaux quotidiens du domaine restauration (plonge, mise en œuvre du plan nettoyage désinfection, et de l’application de l’offre de service en restauration) et la mise en œuvre des procédures prévues et les outils appropriés pour l’exécution des différentes tâches. Il maîtrise les techniques et règles d’hygiène alimentaires
- Participer à la production et à l’assemblage des plats ;
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement durant le service ;
- Assurer le service régalien au niveau du self en respectant l’offre de service ;
- Réceptionner et stocker les denrées conformes au plan de maîtrise sanitaires ;
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité du travail ;
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage ;
- Connaître et porter les équipements de protections individuels ;
- Assurer la gestion des badges clients (tenir une caisse Terminal Point de Vente).
- Intervenir ponctuellement hors créneaux lors des cérémonies ou visites d’autorité ;
- Se référer au mémento de l’offre de service en restauration.
Profil recherché
CAP dans le domaine de la restauration ou équivalent. Travail en restauration collective, école de formation hôtelière, apprentissage. Connaissance HACCP.
Compétences attendues
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- RIGUEUR
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- richard.guyomard-dit-ledan@intradef.gouv.fr
- arnaud.coulier@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires décalés sur 2 semaines – travail 1 week-end sur 2 – Transports en commun et restauration à proximité. -
Horaires de travail spécifiques ; Possibilité de travailler les jours fériés ; Possibilité heures supplémentaires ;
Totale polyvalence requise.
Formations métiers dans le cadre de la formation continue. -
Vacant à partir du 25/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance