AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00055171

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mise en place du matériel pour les salles, restaurants, buffets etc.
Assurer le service des petits déjeuners, des déjeuners et dîners en semaine, les week-ends et jours fériés.
Appliquer quotidiennement les règles d’hygiène alimentaire et les règles concernant la sécurité du travail.
Connaître et appliquer les protocoles HACCP.
Assurer le rangement, le nettoyage et l’entretien des locaux qui relèvent du service.
Signaler les besoins pour le réapprovisionnement des stocks.
Etre mobile sur les différentes prestations en fonction des sites du cercle.
Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, tabac et service au mineur).
Accueillir et renseigner les clients et ayants droit.
Accueillir téléphoniquement et renseigner les interlocuteurs et les orienter vers le bon contact
Prendre les réservations par téléphone et au guichet, les enregistrer dans le logiciel de gestion hôtelière
Etablir les factures des différentes prestations effectuées (location salle, prestations spéciales et différents repas)
Procéder à l’arrêté comptable journalier et mensuel, tenir à jour le livre de caisse
Traiter le courrier à réception, s’assurer que le courrier départ est parti (relève de la boîte aux lettres journalière)
Saisir les menus afin de procéder à l’affichage pour la clientèle

Profil recherché

CAP en restauration ou diplôme équivalent
Au moins 2 ans dans le domaine de la restauration et du service en salle.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- CONTROLE DE LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- SENS DES RELATIONS HUMAINES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • laure.bartel@intradef.gouv.fr
  • regis.germondy@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le ministère des Armées et des Anciens combattants assure la protection du territoire national, de la population et des intérêts français partout dans le monde. Pour la réalisation de ses missions, il emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Rejoindre le ministère des Armées et des Anciens combattants, c’est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant ainsi leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire.

À propos de l'offre

  • Crèche à proximité immédiate
    Restaurant administratif
    Transport en commun
    Parking sur zone
    Proximité du centre-ville de Toulon

  • Travail en équipe, par roulement tous les jours
    y compris dimanche et jour férié.
    En période estivale, congé limité.
    Renforcer ponctuellement les autres unités du CBdDT.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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