AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00055171

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées.
Le pôle de Toulon assure le soutien commun (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les loisirs ainsi que l’accueil multiservices (ATLAS) au profit des forces et services du ministère implantés dans la base navale de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne).
Au sein du fort Saint-Louis, l’agent assiste le chef de salle pour la réalisation de la mission.
Il exerce en brigade et par roulement le service à table dans un restaurant de collectivité d’une capacité de 100 couverts ou en salon pour des prestations et prend en charge l’accueil et le renseignement téléphonique pour la clientèle.
Il procède aux réservations des tables et en informe le chef de salle.
Il assure la facturation journalière des repas, la clôture sur le logiciel et a également un rôle de secrétariat et de classement des dossiers.
Lors des demandes de manifestations particulières ou de privatisation du Fort Saint-Louis, il appartient à l’agent de solliciter la validation du gérant.
Mise en place du matériel pour les salles, restaurants, buffets etc.
Assurer le service des petits déjeuners, des déjeuners et dîners en semaine, les week-ends et jours fériés.
Appliquer quotidiennement les règles d’hygiène alimentaire et les règles concernant la sécurité du travail.
Connaître et appliquer les protocoles HACCP.
Assurer le rangement, le nettoyage et l’entretien des locaux qui relèvent du service.
Signaler les besoins pour le réapprovisionnement des stocks.
Etre mobile sur les différentes prestations en fonction des sites du cercle.
Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, tabac et service au mineur).
Accueillir et renseigner les clients et ayants droit.
Accueillir téléphoniquement et renseigner les interlocuteurs et les orienter vers le bon contact
Prendre les réservations par téléphone et au guichet, les enregistrer dans le logiciel de gestion hôtelière
Etablir les factures des différentes prestations effectuées (location salle, prestations spéciales et différents repas)
Procéder à l’arrêté comptable journalier et mensuel, tenir à jour le livre de caisse
Traiter le courrier à réception, s’assurer que le courrier départ est parti (relève de la boîte aux lettres journalière)
Saisir les menus afin de procéder à l’affichage pour la clientèle

Profil recherché

CAP en restauration ou diplôme équivalent
Au moins 2 ans dans le domaine de la restauration et du service en salle.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- CONTROLE DE LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- SENS DES RELATIONS HUMAINES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • regis.germondy@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
    Crèche à proximité immédiate
    Restaurant administratif
    Transport en commun
    Parking sur zone
    Proximité du centre-ville de Toulon
    Possibilité de devenir adjoint au chef de salle.

  • Travail en équipe, par roulement tous les jours
    y compris dimanche et jour férié.
    En période estivale, congé limité.
    Renforcer ponctuellement les autres unités du CBdDT.
    Stage HACCP
    Formation sécurité en interne (exercices feux, etc.)

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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