AGENT POLYVALENT RESTAURATION

Référence : DEF_21-00055999

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE DE L'ABBAYE 50100 CHERBOURG EN COTENTIN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat (GSC) Cherbourg est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutiens communs de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes relevant de son périmètre de compétence.
Au sein du restaurant Chantereyne, vous serez en charge de réaliser l’ensemble ou une partie de l’enchaînement des travaux nécessaires aux différents services des prestations du cercle à l’attention de la clientèle, en salles de restaurant (restauration à la carte et menus du jour) en liaison avec la cuisine (petit-déjeuner, déjeuner et formule Bistro servie au bar). Vous entretiendrez et nettoierez les différents locaux du cercle, service de nettoyage de la vaisselle (plonge), ainsi que la gestion du linge de restaurant.
Vous travaillerez selon un planning préétabli par le directeur délégué, un week-end sur trois sur une base de 38 heures.
- Accueillir les clients et effectuer le service aux restaurants
- Participer à la mise en place d’une configuration adaptée lors de repas de groupe ou d’autorités, de buffets ou de coquetel
- Tenir une caisse et procéder aux encaissements
- Assurer le service au bar des consommations et procéder aux encaissements
- Respecter le plan de nettoyage et de désinfection et les règles d’hygiène alimentaire
- Collaborer à la gestion du linge en respectant les circuits du linge propre et du linge sale
- effectuer une propreté générale des locaux et mettre en place les salles de restaurant pour le service
- se joindre à tour de rôle au service de plonge
- Effectuer le service du petit-déjeuner
- Participer à l’encadrement et la formation d’apprenti, vacataires ou stagiaires.
- conseiller la clientèle sur le choix des vins
- Procéder aux commandes et contrôle interne des stocks de vins, boissons et consommables).

Profil recherché

une première expérience dans un organisme similaire serait appréciée

Compétences attendues

- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- AUTONOMIE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • arnaud.bernard@intradef.gouv.fr
  • arnaud.catherine@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Accès en transport en commun via le réseau Cap Cotentin.
    mutuelle d'entreprise

  • Travailler pendant les horaires de repas (midi, soir, week-end et jours fériés et petit-déjeuner …)
    Heures supplémentaires en fonction des besoins du service.
    Etre en bonne condition physique (station debout prolongée).
    HACCP

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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