
AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00056822
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER DE BANGE 63500 ISSOIRE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien commissariat (GSC) de Clermont Ferrand est une formation administrative relevant directement de la direction centrale du service du commissariat des armées (DCSCA). Le GSC CFD a pour mission d’assurer le soutien commissariat de proximité ne relevant pas d’autres organismes opérateurs spécialisés au profit des formations et organismes du ministère des armées, dans le périmètre de la base de défense (BdD) de CFD.
Pour assurer le soutien des unités, le GSC est constitué de la division organique (DO), de la division conduite du soutien (DCS) et de deux pôles (Clermont Ferrand et Issoire/Aurillac).
Au sein du pôle Issoire/Aurillac, l’agent est placé :
- sous l’autorité organique du chef de pôle ;
- sous l’autorité fonctionnelle du chef de cuisine, auprès duquel il prend ses consignes.
Le titulaire est chargé d’assurer, au sein d'une équipe de travail, des prestations de restauration.
Réaliser des prestations relevant de sa spécialité (service de restauration,) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité sanitaire et technique
Entretenir les matériels de cuisine et les locaux
Mise en place de la chaîne de distribution et de la salle de restauration
Effectuer des préparations culinaires
Effectuer la distribution des repas
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité au travail
Participer aux inventaires stocks et matériels
Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail
Participer à la gestion d’un point de vente
Accueillir et renseigner des clients
Assurer la gestion du badgeage
Profil recherché
Expérience en restauration (cuisine)
Connaissance du manuel HACCP et matériel professionnel
Compétences attendues
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- frederic.theobald@intradef.gouv.fr
- sandrine1.laurent@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
• Restauration possible sur place.
• Cycle de travail : 5 jours.
• Proximité gare SNCF et autoroute A 75
• Parking sur place -
Habilitation
Susceptible d’effectuer des heures supplémentaires -
Susceptible d'être vacant à partir du 01/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance